Caloo(カルー) - 吹田市の立会出産の口コミ 3件

吹田市の立会出産の口コミ(3件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

地元でもお産が上手と有名な済生会吹田病院。私は初産ということもありとても不安もありましたが、助産師の方はとても丁寧な対応をしてくださりとても安心してお産することができました。また、出産後も授乳や沐浴などで頭がいっぱいでしたが優しくフォローしてくださりました。退院後も分からないことがあれば病院に連絡するとすぐに産科病棟に繋いでいただけ質問にも答えていただけるのでとても心強かったです。食事も期待していませんでしたがとても美味しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

りゃん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目とお産でお世話になりました。
院長先生、助産師、看護師、その他スタッフさんと皆さん親切丁寧に関わってくれて、とても安心して身を委ねることができます。
お産時はLDRで家族と共に頑張ることができますし、産後は個室にてゆっくり過ごせます。
母子別室、母子同室と自分の好きな方を選択することができるため、本当に産後は自分の体調を整えることに集中できます。また、食事は朝昼晩と3時のおやつ、また夜食までついていて、全て豪華でおいしく、ボリュームも満点で毎日お腹いっぱい幸せな気持ちになれます。

入院中はパジャマも無料で貸し出しがありますし、タオルやシャンプー等、アメニティも完備しており、入院時の荷物も少なくすみます。

授乳指導や沐浴指導もしっかり行ってくれて、授乳に関しては夜間休みたい時はミルクをあげてもらえるので、夜間ぐっすり眠り、産後の回復に努めることもできます!

また近隣の大病院ともしっかり提携しており、万が一何か問題があった際はすぐに搬送してもらえるため、安心して入院することができます。

3人目をもし産むとしても、またお世話になりたい病院です(^ ^)

とても良い病院で人気すぎて、入院期間がやや短いため、星4.5にさせていただきましたが
それ以外は本当に素敵な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)