Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区北山町の自然分娩の口コミ 3件

大阪市天王寺区北山町の自然分娩の口コミ(3件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
助産師さんや、先生、看護婦さんに大変お世話になりました。
赤ちゃんの誘拐を防ぐため、赤ちゃんがいる病室はちゃんと施錠がされるのがすごくいいなと思いましたし、安心感がありました。
さすが警察の病院だと思いました。
私の主治医は女医さんで、とても優しくていつも丁寧に説明してくれたので、信頼できましたし、安心感がありました。
出産した日に「おめでとうございます。お疲れさま!」
と言いに病室まで来てくださったので、嬉しかったです。
分娩の後、助産師さんがアイスを食べさせてくれました。
お世話になりました、ありがとうございました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2021年04月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で二人出産しました。
経験のある助産師さんで、安心して出産できました。

早期に分娩予約すると割引もあります。
産婦人科医も、分娩後の処置が早く的確だったと思います。

母子同室ですが、自分の体調が辛いときは赤ちゃんを新生児室で預かってもらうこともできますし、一緒にいたい時は病室で一緒に過ごせます。母子同室の病室は18歳未満は入れないので、下の子を出産した時は、退院までガラス越しでしか面会させてあげられませんでした。感染症予防のため仕方ないですが。

食事も美味しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

帰省しての出産を予定していたので最初に初診で診て貰いました。大きい総合病院で最寄駅の桃谷駅から徒歩でいける距離でした。駐車場は広々としていましたが入口付近はすぐにいっぱいになってました。中には色々な科があり待合室も結構いっぱいになってました。産婦人科も男性も座っていたりして妊婦さんが立っていたりといっぱいでした。初診受付してから呼ばれたのは4〜5時間後。妊婦に対して長いなと思いましたが。何度か呼ばれたか確認行きましたがまだといわれそれだけ待ちました。診察時、男性でしたが素っ気なく感じましたが出産後に会った時は優しかった気がします。入院病棟は厳重に管理されていて小さい子は入れなくまた時間も面会時間早めでした。御飯は病院食だなという感じで魚ばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: