Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区筆ケ崎町の自然分娩の口コミ 4件

大阪市天王寺区筆ケ崎町の自然分娩の口コミ(4件)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して近くの婦人科で診てもらっていましたが入院施設がないのでこちらの産婦人科を受診しました。
担当医はとても若い先生でしたが、毎回しっかりと診ていただき説明してくださったので安心して通えました。
日赤は分娩時は当直の先生なのですが、偶然にも私のお産の時は担当の先生だったのでよかったです。
入院中は母乳推進の病院なので頻回授乳でした。助産師さんの対応が人それぞれ違っていたので初産の私はちょっと戸惑うこともありました。
なかなか出なかった母乳も退院の日から少しずつ量が増え始めて、家に帰ってきて助産師さんのありがたみがわかりました。
産褥1ヶ月検診も終わって通うことはなくなりましたが、何かあった時にはこちらの産婦人科(婦人科疾患も診てくれます)にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

さつき932(本人・20歳代・女性)

37週からこちらで診てもらいました。4Dエコーは無く、エコー写真もとても見づらい物です。診察室もかなり狭く、初診の待ち時間は予約していても2時間待ちで、妊婦にはかなり辛かったです。コロナ禍でなのか分かりませんが夜21時から朝5時まで巡回に来られる事もなく、立ち会いや面会一切禁止の中、初めての陣痛を1人で耐えました。産後の助産師さんはとても優しく、沢山ケアして頂きました。全員個室というのが良かったです。ご飯は病院食なので期待できません。次があるとしたら、別のところを選ぶかもしれません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ゆきのした061(本人・40歳代・女性)

妊娠糖尿病になりこちらに転院してきました。何かあった時に大きな総合病院の方がいいだろうということで、決めました。検診の待ち時間は平均45分ぐらいです。検診はまだ良かったんですが問題はお産当日。お産が重なったのか、経産婦だからか、新人のナースがまず登場。点滴のルートをとるの失敗で3箇所針を刺されて点滴漏れてナースコール鳴らしたけどすぐには来ず、来たのは10分後その間点滴はもれてました。めちゃくちゃ痛かったけど陣痛よりはマシやったので。耐えたけど、退院してからも跡はのこってましたよ!!そして、出産も経産婦だから、勝手はわかってらっしゃるかな?とか言われて久しぶりの出産なのに、何時間も放置。来たと思ったら子宮口6センチなのに、ベット倒しとくねっていわれてなにかあったら、ナースコール鳴らしてねっていわれたけど、ナースコール届きませんし、飲み物もとどきません。そのまままた放置。近くに誰もいない中不安で仕方なかったです。陣痛はどんどん強くなるしナースコール鳴らせないし、いきみ逃しも1人、今が何時なのかもわからない。部屋は真っ暗、結局6センチかなって最後に看護師が言って、ベット倒されてそのままイキミまくって一人で産んだにひとしいお産。その後も最悪で、まず飲み物産後本当に2時間後一人で自動販売機まで行ったので、立ちくらみフラフラでした。それでもずっと飲み物のんでなかったので、なんとか飲み物買って一気飲みしました。ミルクは管理されてて、母乳も出ないのに20ミリを毎回もってくる。三日後からは10mℓずつ増えるけど、根本的に足りないから夜寝ない。朝方まで延々泣いてます。なので完全同室なこの病院。産後の体調回復以前に倒れてもおかしくないぐらいしんどかったです。子供がやっと寝たとおもう朝にまた日勤の看護師とか来て子供起きる、夜寝れるかなって思っても赤ちゃんはお腹すくので夜泣きでねれないので不眠不休で家に帰ってからの方が、本当に睡眠とれました。入院中もコロナになるからとコンビニは極力いかないでというので部屋から出ませんでした。(完全個室)なのに、婦長がきてお話があると言うので聞くと、夜勤者がコロナでした。検査受けてくださいとのこと。『は?』ってなったし、伸びた入院代しっかり上乗せ請求されてたし、その後の対応がまた酷くて、コロナではなかったと思いますが完全菌扱いで食べ物はビニール袋を、被せられて配膳なので食べる気うせるし、せっかくの祝膳も残しました。そして、乳腺炎になった対応も酷くて痛いとナースコール押したのに、『痛いですよね〜』だけでなにもなかった。アイスノンとかくれれは冷やせるけど、それは乳腺とじるからっていわれて何もしてくれなかったので仕方なく持ってたタオルを水で濡らし冷やして自分で痛いおっぱいを搾り出し自分で何とかしました。ナースコールを鳴らしても無駄です。そして極め付けは、退院の日看護師が来て『家で沐浴出来ますか?退院が重なってるのでできれば沐浴は家でして下さい』って言われて流石にキレました。『他の赤ちゃんは沐浴おわってるんですよね?どうしてうちの子だけ家で沐浴なんですか?』垢まみれで帰れってことですか?っていうと、人手不足で、経産婦なのでできれば。。みたいな返事。結局してはくれたけど、個室の部屋にタライを持ってきて着脱はこっちでさせられたし、洗いも適当。皮やら垢が残ったまんまでした。退院時もお見送りも無しでコロナ濃厚接触者という扱いでリネンを運ぶエレベーターで帰らされ、目の前で看護師が消毒しまくり、その前で40分ぐらい出血した状態で立ちっぱなしで会計を待たされてフラフラで倒れそうでした。その後2ヶ月で謎の大量出血。緊急で外来受診するも2時間待たされ、待ってる間も違う患者は後から来てるのに受診してかえっていくのを横目に、トイレで何回も出血がもれてパンツを2度交換してるのに、なかなか診てもらえずやっときた先生は見たことない人。その人がまた高圧的で「患者はアナタだけではないんでね!で?!診察するんですか?!』って言われたのでもういいです。子供のご飯もしないといけないのでこれ以上は無理ですし、診てもらう気も失せました。っていって結局みてもらわずに、もう診察券もその場で捨てました。二度と他の病気でも行く気にならないです。本当に適当やし、ずさんやし、経産婦に不親切。入院中いい看護師は2人だけでした。謎の出血は胎盤が残ってた事による出血でした。
本当に適当。コロナじゃないのに、菌扱い。点滴もれる。沐浴適当、乳腺炎なっても放置。ほぼ一人で出産。胎盤残ってた。天下の赤十字もこうなれば終わりです。沐浴後の赤ちゃんの足の写メ証拠に貼っておきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: