Caloo(カルー) - 久世郡久御山町の神経内科の口コミ 2件

久世郡久御山町の神経内科の口コミ(2件)

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

パンジー429(本人ではない)

以前、家族が脳梗塞でお世話になりました。先生は優しく丁寧で、説明も解りやすく、とても良くしていただきました。
ただ看護士さんのレベルはマチマチです。優しく気遣ってくださる方もおられますが、患者の扱いがぞんざいで、看護士である前に人間としてどうなの?といいたくなる方もいます。
またオムツの持込が不可なので、毎日料金が発生するわけですが、値段が高い割りに、
朝に一度替えていただいたっきり、そこから夕方まで一度も替えずに放りっぱなし---、点滴などを触ってしまうからと言って患者の手をとても強く縛り付けたり--など、親身な看護とは思えないこともありました。
おそらく、看護士さん個々の問題ではなく、看護に対する病院のシステムが問題なのかもしれませんが。
以前「大阪市立総合医療センター」で同じような症状で入院したことがあり、そこの看護士さん達の気配り、心配りが素晴らしく、あまりにレベルが異なっていたので、ちょっとびっくりしました。
外来はいいけれど、入院となるとちょっと...という感じもします。
もう少し病院として看護士への教育を徹底してほしいです。
建物や医療器械が新しく、匂いなどもなくて、とても気持ちよく過ごせるのですが、一長一短といったところですね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

雨水258(本人ではない・80歳代・男性)

とても綺麗な病院で 期待して 父を入院さしたんですが 若い先生!説明も下手です。家族不安になります。看護師さん。優しい人もたくさんいる中 たのみごとをお願いしても態度の悪い人 何人かいて残念です。
病人が 寒い しんどい と訴えても 放置!家族が言って 初めて動きます。
やたら 抑制をしたり 車椅子にくくり ステーションに 何時間も 放置!おかげでお尻にとこずれができてます。
もちろんいい先生も看護師さんもおられます。
あと パジャマ タオル オムツなどレンタル品は日で料金が発生するのに パジャマは汚れるまで タオルも気づいたら補充 オムツ替えもあまり こないです
次回は 違う病院にしたいと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月