Caloo(カルー) - 舞鶴市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

舞鶴市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

ふるもり歯科クリニック (京都府舞鶴市)

hglsurlarei(本人・10歳代・女性)

右側の奥歯に少し痛みがあったので、早いうちに治してもらうために行きました。普段からの行きつけの歯科医で、安心して通っています。

右奥歯に中度の虫歯があり、少し削って詰め物を入れてもらいました。それ以外にも他に虫歯がないか見てもらい、左側の奥歯にも軽い虫歯があったので、それも治療してもらいました。

看護婦さん先生もとても丁寧に接してくれました。ここは内装が白を基調としていて、スリッパも殺菌されたものを使うことができるので、とても衛生的です。待ち時間には、本棚に漫画や雑誌がたくさん置いてありますし、自由に水を飲むことができるので、とても快適に過ごすことができます。この歯科は人気なので、予約が2週間おきくらいにしかとれないので、早めに予約する必要があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
料金: 5,000円 ※5000

ふるもり歯科クリニック (京都府舞鶴市)

ゴブリン826(本人・30歳代・男性)

長らく歯科検診を受けていなかったため、口コミサイトを見て受診。
口コミが高いこともあり、患者さんの数は非常に多く、予約はしていきましたが、
待ち時間は30分程かかったかと思います。
検診の結果、虫歯が見つかったのでそのまま治療をお願いすることになりました。
治療は院長先生にお願いすることになりましたが、非常にわかりやすい説明で、
丁寧に質問にも答えていただけ非常に好印象でした。

合計で4回ほど通いましたが、基本的には患者さんが一杯でした。
院長先生の治療しか受けたことがありませんが、非常に良かったと思います。
ただ、予約していても待ち時間の長さと、次回予約の取りにくさ、融通の効かなさは、ちょっと残念ですが、それだけ腕のいい先生ということかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※2本治療+4回の通院の合計