Caloo(カルー) - 相楽郡精華町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

相楽郡精華町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

添田歯科診療所 (京都府相楽郡精華町)

にぁこ(本人・10歳代・女性)

私も母も親子で歯医者は苦手なのですがここはあまり痛くなく、先生も優しいです。親子でお世話になりました。

また、しっかり予防法や状態等も説明してくださるので早く治療がおわりました。スタッフの方の対応も普通に良かったです。急なキャンセルになってしまったときも丁寧に予定変更をしてくださいました。設備も綺麗です。

駅近なので通いやすいです。

しかし、治療できる先生がお一人なので治療の合間に待つなどはあります。また、待ち時間も人が多いときなどは少し長いです。それでも、はやいほうだとはおもいます…。

総合的には私的にとても良いとおもいます。
なので、もしまた虫歯などなってしまったときにはこちらで再度お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※歯石取りもはいった料金です。一日約1000円から2000円くらいです。

たつみ歯科 (京都府相楽郡精華町)

りんご(本人・40歳代・女性)

(別の行きつけの歯科があるのですが、)
昔に作った歯が取れてしまって、とても近所にこの歯科があった事を思い出し、
急遽飛び込みました。 小さな歯医者さんで、大きめの駐車場がありますが、
いつも沢山車が止まっている印象です。
ご高齢の方にとても評判が良い様で、遠くからも通われている方も多い様です。
なので、小さな待合室の椅子は大体満席状態です。

施術は院長先生お一人ですが、院長先生は、大変合理的、かつ仕事が早いです。
かと言って処置が雑という訳ではなく、きちんと説明して下さいますし、
質問にもきちんと答えて下さいます。ベテランな感じのする安心してお任せできる先生です。
周りの歯科衛生士さん達も仕事に無駄が無い気がします。
皆さん愛嬌がある感じでは無いのですが、かと言って冷たい訳ではないし、
院長先生も歯医者にありがちな「プライドが高い完璧主義」なタイプでは無く、
経験も豊富そうな感じなので、安心して通院できました。
歯科衛生士さんが丁寧にクリーニングもしてくださります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※福祉医療の為自己負担金はありませんが、通常に通院してもそんなに高そうな印象ではありません。

なかにし歯科医院 (京都府相楽郡精華町)

住んでいた家から近かったからという理由で通い始めましたが、歯周ポケットの検査の結果に問題がなかったにも関わらず「歯茎が腫れている」と言われる、根管治療した歯がとんでもなく痛み、翌日になっても痛みが引かないなどモヤッとする出来事が複数回あり、治療に疑問を感じて転院しました。
転院先で、こちらの歯科医院で根管治療と差し歯の作り直しをしてもらった歯の根の病変が残ったままになっていたことが分かり、その歯の治療を一からやり直しました。
ここで被せ物を新しくしてもらった一番奥の歯も転院先で被せ物が合っていないことが分かり、新しく作り直しました。被せ物がずれていたところから虫歯になっていたことも分かりました。
初めから別のところにかかっていれば良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月

なかにし歯科医院 (京都府相楽郡精華町)

ひそか(本人・40歳代・女性)

施術即日から食べ物が治療跡につまり、違和感しかなかくフロスでもとれなかった。
翌日すぐ訴えたが治しはなしで。次の歯の治療。

あたしは最短で済むようにここだけとお願いしていたが次々と神経をとられ必要ないところまで削られ、あげくに合わない金具をかぶせられた。
2本目は目立たないようにと、金属を歯の窪みに埋める作業で噛み合わず1時間も施術していて、痛みを訴えても何度も調整調整とはめたりはずしたりしていた。
どうやら、その、つまりやすい=被せがあっていないらしく
そこからまた歯肉炎になり
半年通ったが三本目の治療を始めようとしたのでやめた。施術時間は短く治療も荒い。
痛みを訴えても聞いてもらえず。二度といきたくない。スタッフさんはかわいくて優しかったのに残念。夜遅くまでやってるのだけが売りの様子。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月