Caloo(カルー) - 京都市中京区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

京都市中京区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ゆうすけ歯科医院 (京都府京都市中京区)

れいな(本人・40歳代・女性)

ゆうすけ歯科医院は、ネットで調べて痛くないというフレコミでした。先生が完全予約制でされているために、待ち時間はありません。しかも、先生はとても優しい上に、全く痛くありません。私は虫歯で行ったのですが、とても丁寧にしてくださいます。ただ、人気な先生でもあり、次回予約がすぐにではないので、治療には数回行く形になると思います。院内も清潔で音楽が流れて、エステに行く気分で毎回行っていました。奥様が事務もされているようでした。治療も、先生のお人柄もいう事なしです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

治療に入るまでに現在の歯の状態を丁寧に検査して、説明していただけます。一回の時間を長くして短期間で終わりたいや、痛みに弱いなど、治療内容の希望も細かく聞いてもらえるので安心して治療が始められます。院長先生も優しく丁寧で、痛みに弱い私ですが治療中、何回も大丈夫?と気にかけてもらえるので有難いです。また、歯科衛生士さんもとても優しく、子どもにも丁寧に歯磨き指導してくださり、綺麗に磨けていたら褒めてくれたり、子どもに無理がないように、ゆっくりクリーニングしてくださるので子どもは、ここの歯医者さん以外は行きたくないと言うほどです。
ただ、人気でなかなか予約が取れないので、早めに余裕を持って予約されることをおすすめします。立地的にオフィス街なので、平日夕方や土曜日が特に混むようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団 孔雀会 キョート矯正歯科クリニック (京都府京都市中京区)

Build-J20(本人・40歳代・男性)

京都市内在住の頃、歯の治療、手入れのために通っていました。
京都市内にも関わらず数時間無料で駐車場を利用できるのはメリットです。
歯のことを考えて丁寧に対応してもらいました。
最初、親不知が痛みだしたころ、担当の女医先生は歯並びがよくないため抜歯が難しく口腔外科を紹介するとのことで、紹介状まで作成していただきましたが、紹介された病院の営業時間に合わせるのが難しくやむなく放置していました。
ところが、別の歯が痛みだして、再度この歯科を訪れると、担当の女医先生はお辞めになっておられ、別の先生が見てくださったのですが、その先生は最初の親不知もきれいに処置してくださいました。(あの紹介状はなんだったの。。?)
その後、京都市外に引っ越すまでずっと利用していました。近くであればまた利用したい歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

もりや歯科医院 (京都府京都市中京区)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

立地条件は駅近という最高の場所にありました。予約も前日に確認メールが届くので、予約したのに忘れてたなどのことがないような配慮がとてもされています。
院内も基本的にキレイで先生も優しいです。ハミガキ指導もしてくれますので、安心できる歯医者さんでした。
たまに詰め物がとれることもありましたが、後の対応がスピーディにしてくれるので、満足いきます。
また、一度治療中の歯がとても痛みだしたことがありましたが、たまたま時間外(昼休み)の時間帯に押しかけていっても対応してくれた臨機応変さやサービスのすごさは感動しました。
遅めの時間も予約ができるので、働いている方にもオススメです。
四条大宮で歯医者さんを探している方にはとてもオススメしたい病院で、実際に私の友人も紹介して通っていました。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※一回2〜3000円程度

安田歯科医院 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

ある日、虫歯が痛み、飛びこみで来院しました。

飛び込みだったのも関わらず、丁寧で適切な対応を行っていただき、現在までお世話になっております。

いつも混んでいるのにも関わらず、どの歯科衛生士さんも笑顔で優しい対応で、癒されます。

先生もブースに来る度、きちんと低姿勢な挨拶をしてくださり、こちらが恐縮するほどです。

不安なことも安心できるまで時間をかけてくださっている印象です。

人気のためか予約が取りにくいのが難点ですが、少し自宅から遠くても、予約が先になっても現在まで通っていることが実情です。

歯磨きが苦手で、ひどい状態で通っていたのにも関わらず、優しく接してくださって感謝しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年01月

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

レッド669(本人・40歳代・女性)

以前治療でお世話になりました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩で2分程度でアクセスもばっちりです。

院長先生をはじめ、他に若い先生が数人いらっしゃいますがどの先生もとても親切で、また治療も丁寧です。
また保険外診療もあり、インプラントや審美治療も行っており、さまざまな治療プランを選択できるのも良いです。

また院長先生は抜歯が上手で、親知らずも抜きましたが痛みもなくあっという間にに抜いていただき、ほんとうに助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)
4.0

当時の職場が近くで、休憩の合間に行ける場所でした。
予約の時間に正確で、診察台へ案内して下さいます。
診察台は個室で、他の診察待ちの方の気配もありません。
15分単位での予約ですが、ごく稀に他の方の診察が長引くと歯科衛生士さんがオーラルケアをして下さいます。
私はこの時間が特に有難く、歯間ブラシや歯茎のマッサージがとても気持ち良かったです。
肝心の先生ですが、丁寧に時間をかけて治療して下さいます。
少し残念なのが、もう少しゆっくり落ち着いて話してくださると良いなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 10,000円 ※通院期間合計金額です

米沢歯科医院 (京都府京都市中京区)

フリーター(本人・20歳代・男性)

以前は別の病院に通っていましたが、ここの治療がとにかく痛い。根本から治療するので仕方ないですと、説明を求めて適当にお茶を濁されるだけでした。その為、虫歯治療で評判のよさそうな病院をネットで調べていたら、米沢歯科医院の名前があがっていましたので、通院することになりました。

虫歯ですね。何本も虫歯になっており、神経に達しかけているものもありました。
前に詰め物をしていた部分が砕けているのもあり、とにかく危険な状態とのことでした。

前に行っていた歯科医院は歯の麻酔一つとっても尋常じゃない痛みを感じていたのですが、こちらに通院してから、麻酔が痛いとか、雑な扱いを受けるとかそういったものが一切ありませんでした。
先生も物腰が丁寧な方で、説明もしっかり行ってくださり、実に好感がもてました。
まさか、歯の治療が痛くないという経験を味わえたのはここのおかげです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯治療で通院しました。まず思ったのは受付が綺麗で、また受付の方がとても丁寧な受け答えをして下さるなということです。雑誌が置いているのも良かったです。

初めて行った際には個室でカウンセリングがあり、そのおかげで大人だけど虫歯治療に怖さがあるということも伝えられました。

夜も開いているし駐輪スペースもあるし便利です。

ただたくさん歯科医さんがいるからかこちらから伝えなかったら毎回担当の方が代わってしまったので、気になる方は予め伝えた方が良いかもしれません。

予約していても待ち時間があるときがあるので、時間に余裕があるときに行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月