Caloo(カルー) - 京都市山科区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

京都市山科区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

医療法人白美会音羽歯科医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれて、虫歯になっていたので通院していました。痛みにはしっかり対応してくださるので、麻酔をかけて治療をしてくださいます。1度も痛い思いをしていないので安心して口をあけてられます。不安なく治療できることは大切だと思います。説明もしっかりしてくださいますし、質問しやすい雰囲気がありがたいです。病院も清潔で綺麗ですし、受付の方も優しいです。待ち時間から診察が終わるまでゆったりとした雰囲気です。すぐ横がスーパーなので、帰りに買い物にいけるという立地も便利でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)

男性と女性のお医者さんがいらっしゃいます。事前の問診で女性がいいかどうかも聞いてくださいます。私は指定しなかったので、どちらのお医者さんも担当してくださいました。
勝手に治療を進められる事なく、今何をしてどんな治療があるのか、どんな選択肢があるのかを丁寧に説明してくださいます。メリットもデメリットも教えてくださるので安心できると思います。
私は急遽行って無理言ってその日に麻酔の必要な治療をお願いしたのですが、即座に対応してくださいました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

シクラメン312(本人・10歳代・女性)

院内も綺麗で先生もとても穏やかな人なのでいつも気兼ねなく行けます。

歯のレントゲンをいつも見せてくださり詳しく解説してくれます(^O^)

施術中は顔にタオルを掛けてくれるのでとてもありがたいです!
待ち時間もほぼ無く予約時間よりも少し早めについてもすぐ施術をしてくださいます。

ただ一つそんなに気にする程のことでもないのですが、歯科助手さんのバキュームが結構頬にグイグイくるのでちょっと痛めです。

穏やかなおじいちゃん先生がいい方にはオススメです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,200円 ※初診含め

医療法人村田歯科医院 (京都府京都市山科区)

とりちゃん(本人・20歳代・女性)

清潔感があり、受付等の対応よかったです。
子供の遊び場や治療台などあり、子供も行きやすい環境だと思いました。
歯をレントゲン撮影し、モニターを使った説明があり、分かりやすく、納得のいく内容でした。きちんと理解をした上で治療がなされるので、信用できます。先生はとても親切でこちらの疑問、質問にも答えてくれ、安心して治療を受けることができました。

ただ、混む時間帯に行くと待合室の椅子に座れないとこがあったのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

てる(本人・20歳代・女性)

勤務地近くの歯科に少し不満があったため、転院しました。
虫歯が1本あり治療が終わっていなかった為こちらの歯科へ行きました。

以前通っていた歯科での治療の続きをしてもらいました。
詰め物を何度か入れ替えていただき、小さい虫歯を削ってもらいました。
以前通っていた歯科が歯の削り方が下手だったのか、歪んだ穴があいてしまってましたが何週かかけて丁寧に治療を続けていただきました。

院内はどこをとっても清潔な雰囲気です。
予約をしていくため待ち時間はほとんどありません。待つ時間があったとしても10分程度です。
先生は1人ですので2人の患者を同時に診る時もありますが、一人ずつ丁寧な説明をしてくださるため不安に感じません。
看護婦さんも優しい方ばかりで好感が持てる歯科です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,000円 ※2回目以降の診療代です。

山科たかうじ歯科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

虫歯が進行してきたので、ひどくならないうちに治しておこうと思い通院した。

虫歯を先に治療してほしいのに、歯石を取るのを何の説明もなくされそれに3ヶ月かかりその間も放置した虫歯は悪くなり、大きな穴があくほどになった。とにかくあまり説明がない先生です。
それと、1回にやる治療が少しなので虫歯1本でもすごく時間がかかります。
一度虫歯の治療の時に型取りをする際に気持ちが悪くなり吐いてしまいました。
スタッフの方はやさしく声をかけてくれましたが、先生には怒鳴られました。
どうして、怒られなければならないのか理解できません。他の歯科医院で聞いてもそんな事は考えられないと話してました。
とにかく治療期間が長いです。1年ちかく週1回通院しても完治しませんでした。

予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、中に入ってからは少し待つ事があります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

じん(本人ではない・20歳代・女性)

娘がとにかく治療した後に痛みが出ると。
消毒を中心にするとの説明だったのですが、あまりにも我慢が出来ないので治療を断念しました。
抜かない治療は理解できたのですが、治療の期間をかけすぎで、予約を入れても待たされる上に治療時間が短い。
ネットで評判を調べて選らんで失敗しましたの典型です。
絶対に身内の書き込みだと思うくらい内容に差が多すぎで、正直こんなもんなのかね?
その後、レーザー治療の病院を医療関係者から紹介してもらって変えました。同じ抜かない治療でも痛みが出ないのできちんと通えている様子。
費用も同じなら痛くないほうが良いですよね?でもかなり遠いいみたいで、それだけが不満らしいです。
正直に言えばネットでの評判に差がありすぎで、本当に通っている患者の意見だけを知りたいと思うくらいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

ごてん(本人・50歳代・女性)

椥辻駅からすぐ近くです。
予約はなかなか取れなく、治療期間は長期になります。LINEで予約キャンセルが出たら連絡はきますが、30分以内なので、難しいです。担当医もコロコロ変わります。患者さんの年齢層は幅広いです。
駅近、バス停も近く立地は便利な場所です。
予約が取れない月一取れればよし、時間がない方にはおすすめできません。
担当医は男性、女性と一応は選べる感じです。
LINEでは男性の先生になりますがなど記載あります。
コロナ対策で受付でうがいや体温を計測など万全ではあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月