Caloo(カルー) - 京都市西京区桂坤町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

京都市西京区桂坤町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

min(本人・20歳代・女性)

先週末から外陰部の痒みがひどく月経痛もひどくなってきたので学生時代からお世話になっている井上産婦人科を受診しました。

出産後から月経痛がかなりひどくなったので血液検査やエコー検査と色々と調べてもらえました。特にひどいことはないようなので漢方薬を処方してもらいました。外陰部の痒みもすぐ検査に回して頂いて結果は来週ですが問診と視診でわかる症状に応じた処置をしてくださいました。

看護師さん、受付のスタッフの方、先生、みなさんとてもいい方々です。診察中、子どもをみて頂いてとても助かりました。細かい症状もしっかり聞いてくださってとても安心しました。一人一人ていねいに診察してくださるので患者さんが多い時は待ち時間が少し長いですが空いている時に行けば全然待つこともないです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミシールクリーム

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

排卵日~生理前の腹痛が心配で受診しました

クリニックは綺麗ですが、小さめなので、朝早く行きましたが、すでに待ち合いには人がいっぱいでした

待ち時間は多少あるものの、近くに銀行などもあるので、用事をすませていたらすぐでした。

受付の方も先生もとても感じがよく、説明も分かりやすかったです。エコーで診てもらっても特に異常はなく安心しました。
また子宮頸がんの検査も3年前と話すと、妊娠希望ならこまめに調べた方がよいと薦めてくれ、京都市の負担で安くで受けられることも教えてくれそれもお願いしました。先生は優しくニコニコした方なのでとても話しやすい雰囲気でした

お産はしていないとのことですが、不妊治療や妊婦検診など、機会があればお世話になりたいと思います

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※子宮頸がん健診ふくむ

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 ストレスによる生理不順 生理不順(女性)

生理不順が半年ほど続き、不安になったため、こちらの婦人科を受信しました。婦人科は初めてだったので不安もありましたがホームページがあり、院長先生のお写真や経歴、診療内容が詳しく載っていて安心して来院出来ました。医院は外観、待合室、診察室、トイレも皆、新しく綺麗です。院長先生が診察から問診まで全て行って下さるので安心でした。また問診が非常に丁寧で、ゆっくり聞いて頂けます。
ただ小さな医院なので混雑時は待合室が少し窮屈に感じました。
受付で番号札を貰うので近隣の方は一旦、帰宅されている方もいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

Pa(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断にて、子宮頚がんの検診をした際に、もしかしたら不妊の可能性があるかもねと言われ、こちらの病院にて診察してもらいました。

特に予約をして行った訳ではないので、待合室は沢山方が待っておられ、診察までは結構待ちました。
ただ、今回の私の様に不妊で来院していると妊婦さんばかりだと少し気がひけてしまいますが、こちらは見た感じ年配の方も沢山おられたので、気持ち的には楽でした。

先生は清潔感のある女性の方で、色々と質問もしやすく好印象です。

私の場合は血液検査をして、あと毎朝体温を計って体温表を作ってくるとの事で、まずは本当に不妊かどうかを調べる流れでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

井上産婦人科医院 (京都府京都市西京区)

ブロンド462(本人・40歳代・女性)

転居前に男性の別の婦人科で嫌な思いをしたので、ネットで女医さんの婦人科を調べて伺いました。
駐輪場は少し離れた場所にあります。先生は曜日などによって女性のお医者様お二人で対応されておられ、どちらも優しい女性のお医者様で本当に安心できました。 ただとても混み合うためと待合室かすぐにいっぱいなり、きゅうくつに感じるため、マイナス1させていただきました。出来るだけ私は早いめに伺うようにオススメいたしますね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月