Caloo(カルー) - 京都市上京区梶井町の眼科の口コミ 4件

京都市上京区梶井町の眼科の口コミ(4件)

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

かかりつけの眼科で網膜剥離を起こしていることが分かり、紹介状を書いて頂いたのがこちらの病院でした。入院当日に手術を行いましたが、手術時間も短く事前の説明もしっかりしてもらえたので不快な思いをするとなく安心して受けることが出来ました。入院中も看護師さんが様子を見に来てくださり、入院中に足りない物は敷地内にあるコンビニへ買いに行けるので、快適に過ごすことが出来ました。退院後の術後の経過もしっかりみてもらえて良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

輝888(本人・60歳代・男性)

眼科入院いたしました。感想、とても親切丁寧、先生が8時から、同じフロアにて診療、外来とは別です。助かります。見てくださいます。病院食は1800カロリー位、栄養士が来て、お粥にすぐしてくれました。デザートがもう少し欲しい。郵便局アリ、ローソンあり、地下は食堂と茶手店、床屋もあり、1階は銀行のATMがりもう少し欲しいかな。
レストラン、1階は茶店あり、充実♡しています。 ただ、入院のトイレが狭いのが難でした。看護師さんは良くしてくれます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ヘリアンサス945(本人ではない・3〜5歳)

子供が先天性鼻涙管閉塞の手術をする為に眼科でお世話になりました。

まだ小さかったので、簡単な手術ですが全身麻酔でした。

手術前の検診もすごく丁寧にして下さり、先生も安心感を与えて下さる対応でした。

入院は二泊三日で、眼科での入院でした。
子供なので、個室に入るようにお願いされました。

お金はかかりましたが、親としても個室の方が気兼ねなく過ごせました。

院内には、カフェもあり快適に過ごせます。

診察の時は、待ち時間がかなり長かったです。

駐車場もかなり混み合います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 25,000円 ※個室の料金が1日あたり8000円かかっているのと、食事代などです。

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

こぶた(本人・50歳代・女性)

私が通っている町医者が、ここの大学卒で、顔が利くという事で大きい病気はここへ回されます。いつもすごい患者で、眼科は半日潰れます。こないだは、先生の機嫌が悪かったのか、「こういう事で来ました」と説明し「いくら町医者の頼みでも手術の順番は、平等に行うし、急いでるんやったら、その町医者でやれや」と投げつけられ、「目の持病と重なって治らんかっても文句言うなよ、合意の手術やぞ」まがいに言われ心が折れました。町医者では手術やってないので来たのにもう行きたくない

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 7,000円 ※手術前の身体検査代込み