Caloo(カルー) - 長浜市の出産の口コミ 2件

長浜市の出産の口コミ(2件)

長浜赤十字病院 (滋賀県長浜市)

マー(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊娠でこちらの病院でのお産でした。検診から色々心配して頂き先生は丁寧に診察して下さいました。時には厳しい指導もありましたが、外来助産師さん病棟助産師さんは優しく親身になって話聞いてくれたり患者に寄り添って下さる方はいはりますが、なかにはキツイあたり方される助産師さんもいてしんどかったです。ハイリスクだけに本人が1番不安で仕方ないのに、今も産後傷口から膿がでて病院に相談の電話したのに助産師さん判断の対応で先生に確認されなかった。良い医者がいてもあんまりな助産師さんがいてはもったいないとも思いました。今まだ私は術後1ヶ月傷口が膿んでるのに治らないし、先生に診てもらいたいのに、様子見て下さいの助産師さんの判断で腫れも酷くなってきてます。高度医療設備がある病院やのに、産後1ヶ月検診が終われば、相談やら優しい助産師さんは病院に電話してやと言うて下さいましたが、この状態です。私はいつになったらつぎ診察してもらえそうかわかりません。傷口はかなり痛いし腫れも酷く、膿がかなりでてます。産後のケアもちゃんとしてほしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 橋場レディスクリニック (滋賀県長浜市)

ウンディーネ524(本人・30歳代・女性)

•分娩時、出入りするスタッフがちゃんと扉を閉めない。頭側にドアがあるが、首をひねってドアの方を見たらドアがきちんと閉まっておらず外にいる他の旦那さんの姿が見えた。こっちは下半身丸出しですが、、

•これが一番おすすめしない理由です。↓
初産なのに一緒にいきむなどもなく、いきむ練習しておいてと分娩室に1人で待たされ結果的に1人の時に頭が出てきました。
本当に1人でした。一緒にいきんだり、たとえばいきみ逃し等のアドバイスをしてくれる事はありませんでした。

最後の内診では頭が下がってるからそろそろだと言われたのにそれから4.50分の間内診はありませんでした。分娩室にきても、促進剤のチェックだったり物を取りに来たりで私を見ることもなく出て行かれました。

そのうち、何か降りてくる感じがしたので慌ててナースコールし、助産師が私のパンツをめくったのとほぼ同時に子供が産まてきました。私は分娩体勢を取ることもなくまっすぐに寝たまま子供を産みました。

お産が重なっていたのはわかりますが、それぞれ時間差で産んでいて他の人も安産だったと聞きました。それに昼間でした。まさか頭が出てくるまで放置されるとは思ってもみませんでした。

朝から待機していた旦那は当然立ち会えませんでしたが、隣で私より後に産んだ人は助産師さんと一緒にいきんで旦那さんも立ち会われていました。私は最初から産まれるまで本当に1人でしたよ。
口コミを見るとつきっきりでついてもらってる人もいるみたいですね。私との違いはなんでしょうか?担当の方は無痛分娩が嫌いだったんでしょうか。

担当の人からは立ち会いできなかったことを謝られただけで、思ったより安産だったとの一言で片付けられ後日こちらから聞くまで何の説明もありませんでした。ここで無かったことにせずしっかり説明してくれていたら、私もわざわさ口コミを書くほど腹は立たなかったと思います。起こってしまったことは仕方ないから、言い訳せずに謝って欲しかった。

分娩中、酸素モニターが外れても全然つけに来てくれないし、安全管理にも疑問が残ります。

先生はいい人ですよ。信頼できるし、先生の検診はまた受けたいくらいです。スタッフのほとんどもいい人で、心に残るくらい良くしてくださった方もいます。この事がなかったら次も絶対ここで産みたいと思っていたと思うので本当に残念です。改善されることを望みます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月