Caloo(カルー) - 彦根市の産科の口コミ 18件

彦根市の産科の口コミ(18件)

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

こみりそみはみ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

家から一番近い産婦人科を調べたところ、こちらの神野レディースクリニック アリスさんが出てきて通わせて頂いてます。
受付の方から助産師さん、先生、皆さんがいつも親切で優しく対応してくださっています。
実家は京都なのですが、こちらのクリニックの方が安心出来ると思い、里帰り出産はせず、アリスで産もうと思いました。
あと、AngelsMemoryを導入されているので検診で見た赤ちゃんの様子を携帯で見れたり保存できるのもすごく有り難いです。
友達や家族にも動画をシェアできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

テーベ175(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産科、婦人科とも受診しましたが、予約はアプリで簡単に取れますし、予約の際に担当医の名前も書いてるので診ていただきたい先生の時に好きな時間で予約を取ることができます。平日でも休日の前後は少し混み合うことも有りますが、FREE wifiも設置してあるので大変助かります!自販機やベビー服の小さな小物屋さんもあるので退屈せず待つこともできます。先生とスタッフさんはみなさん優しく話しやすいですし、こちらの意見も尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
内診台ではほぼ待ち時間ないですが、すこし待つ時は、足を開く前の段階で止めておいてくださり恥ずかしさが半減されて助かりました(笑)(コロナ禍で貸し出しのお腹にかけるバスタオルはないので、気になる方はなにか掛け物を持っていかれた方がいいかもしれません!)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

しましま(本人・30歳代・女性)

琵琶湖沿いにあるキレイな産婦人科です。

ネットで予約を簡単にとれます。
なので待ち時間も少ないです。(混んでる時を除く)
駐車場も広く、待ち合いも広いです。待ち合いには大きな窓越しに琵琶湖が見えて、癒されます。

先生、助産師さんみなさん親切です。女医さんはいません。相談にもちゃんとのってくださります。こちらの気持ちに寄り添ってくれる方ばっかりです。良い方ばっかり。

出産の際に入院した時もご飯が美味しくて、出産後にはお祝いディナーやスイーツやアロママッサージなどなど、、至れり尽くせりでした。大満足でした。
1人目の時にとても良かったので、2人目妊娠中の現在もお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Rii(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
元々里帰り予定でしたが、コロナの影響で途中からこちらでの出産予定に変更させてもらいました。ダメ元でお願いしたのですが受け入れてもらうことができました。
まずこの病院は、院長先生が優しいです。エコーの際には必ず見たいところがないか聞いてくれます。
そして看護師さん助産師さんたちも優しく、出産の時には陣痛の波が来るとすぐに駆けつけ、ずっと腰をさすってくださりました。LDRなのですが、横になりたい、歩きたいなど我儘を言っても全て聞いていただき本当に助かりました。
あとご飯もとても美味しかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

sayo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気の産婦人科です。
妊婦検診だけでなく、分娩もこの病院でできます。
先生は何人かいて予約制なので、女医さんがいる曜日を指定すれば、女医さんに診てもらうこともできます。
私はこの病院で2人出産しました。
院内もきれいで、個室入院、フリーWi-Fiも完備、ご飯も美味しく、お祝いディナーやスイーツ、エステなど、出産後のサービスも豊富で嬉しかったです。
1人目のときに緊急帝王切開になりましたが、迅速に対応してもらえ、無事元気な子どもを産むことができてとても感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)

宿木413(本人・20歳代・女性)

病院自体も綺麗で、先生は声はかなり小さくて聞こえにくいですがよく話もきいて下さりとても安心できました。
身体のこと第一に考えて下さるので本当に医者の鏡だと思いました。
待ち時間は長いですが、人気なので仕方ないかなぁとは思います。
施設も男性とは別室があるので、付添もあまり気にならないと思いますが実際に付き添われている方はあまり居ないように感じられます。
お手洗い等は清潔で、不快感も全くありません。
強いて問題を挙げるとしたら待合の椅子が足りないときがあるかな、くらいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

のんのん34(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二人目のには妊娠に伴い受診しました。
予約が可能なので待ち時間も少ないのが魅力的でした。
院内はインテリアに凝っている用でまるで外国に来た雰囲気です。
また、受付広場も広く解放感があります。
広いキッズスペースもり子連れでも安心して連れていけました。
院長先生が担当でしたが内診も全く痛くありませんでした。
またエコー動画を有料カード購入で録画できスマートホンやパソコンで家族共有して見れるシステムがよかったです。
診察も優しく丁寧に相談にのってもらえます。

腹部エコー時にモニターが少し遠く見えずらいのが残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の補助券利用な為

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

kappy&kappy(本人・30歳代・女性)

不正出血があったので産婦人科を受診。

エコーにて筋腫が数個確認できたのでMRI検査も受けたところ、最大で15センチぐらいにまでなっており、子宮を圧迫している状態でした。
直接命にかかわる、ということではないが今のままでは妊娠が難しく、年齢的にも子宮を残して摘出したほうがいいと勧められ、後日主人とともに再度説明していただき、核出手術を受ける為に入院しました。

数年前に改装したらしく、とても明るくて綺麗な病院です。入院病棟には琵琶湖が臨める展望スペースがありロケーションも最高です。
担当してくださった先生はとても人当たりのいいにこやかな方でした。診察内容も細かく説明してくださり好感が持てたのでセカンドオピニオンなどはせずにお願いすることにしました。看護師さんたちも明るくて気さくな方が多く、入院生活もほぼ支障なく過ごせました。
予約をしておけば待ち時間もそれほど掛かりませんが、会計が混雑しているときは立った状態のまま並ばないといけないのでそれだけが難かも。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

さらり(本人・20歳代・女性)
4.0

引っ越しをしてきて、第二子を神野さんで出産しました。初めて利用した時は何もわからなかったので、受付の方に色々と聞き対応していただきましたが、とても親切な対応でした。
検診のたびに、赤ちゃんが元気なのかドキドキしながら行っていましたが、看護師さんや先生が優しく対応してくださりとても安心感がありました。
切迫になったりと色々と大変でしたが無事に出産することができてよかったです。
それも神野さんの皆さんのおかげです。
こちらで出産できてよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)

ペロ(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 不妊治療と癌検診 不性器出血(女性)

不妊治療で数年前に通院していました。タイミング療法から人工受精まで経験しました。診察待ちも番号札や男性用の個室がありプライバシーに配慮されています。人工受精では、タイミングが日曜日祝日になれば、金額が少しは加算されますが、患者のサイクルに合わせて頂けます。先生も穏やかで、分かりやすく本の写真を見ながら説明して貰えます。病院も清潔感がありヨーロピアンな雰囲気です。トイレは採尿検査がるので採尿しやすく広々としています。今は子宮頸癌の検査に二年ごとに通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※不妊治療は1000~10000円位です。

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院内は新しく、広くて綺麗です。待合室も広く、キッズスペースというかおもちゃが置いてある広いスタジオがあり、子供を連れて行っても退屈せずに待つことができました。医師の診察も丁寧でしっかり説明もしてもらえました。私は妊娠中、夜中に強い張りを感じ不安だったため電話をしたらすぐに診せてくださいと快く診察してもらえました。特に異常はなかったですがとても不安だったので安心できました。駐車場も広くとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人・30歳代・女性)

不妊治療のタイミングとホルモン注射までお世話になりました。
待ち時間は混んでいても30分くらいでした。婦人科では短い方だと思います。
先生は優しそうな静かな方で、穏やかに話されます。

ただ、一度ホルモン注射の種類を変更したのですが、次に行った時は元に戻っていて、「前回薬を変えると言っていましたが合っていますか?」と聞いたところ、カルテを読み直し、そうでしたね。と.....
診察中、カルテをしっかり読んでらっしゃらないのかな?と言う印象でした。

残念ながら、タイミングではなんともならず、不妊治療で有名な病院に転院しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック (滋賀県彦根市)

りん(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

優しい助産師の方ときつめの助産師の方と分かれます。基本聞きにくいというか、質問したらバカにしたような態度で返されたことがあります。
初産だからどうでもいいことをきいてしまったのでしょうが気を悪くしました。
また、待ち時間が長いです。
予約はあってないようなものです。
仕方ないとは思いますが、流れ作業のようで嫌でした。
こちらしか行った事はありませんが、つぎもこちらで産みたいかと聞かれると迷います。
ただ、彦根はこちらしかないですからね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産科、婦人科とも受診経験があります。産科と婦人科の入り口が分かれており、待合室も完全に分かれており配慮されています。その点特に婦人科受診の際はよかったですが、とにかく医師が忙しそうです。特に産科受診の際は何人かの患者さんが、エコーを受ける人、医師の話を聞く人、採血をしてもらう人が、カーテンでは仕切られていますが同じ部屋で行われるためプライバシーの配慮がないなと思いました。医師も忙しそうでなかなか質問ができる雰囲気ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

シアヌス721(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

市内に他に分娩できる医院がなく、実家からも近かったので二度出産で利用しました。
通院中は女医先生の時に予約を取っていました。院長先生よりも対応が丁寧で質問しやすい雰囲気でした。
切迫早産体質なのか二度とも入院し、出産もこちらで入院しましたが、大部屋でも普通に病状やお腹の子どもの状態を話され、プライバシーは守られない感じがしました。
出産は、産む時まで助産師のみが対応します。ナースコールするまでは助産師も側にはいません。初産は2日がかりでしたが、赤ちゃんの心拍に問題がなかったせいか先生を見たのは出産の瞬間だけでした。生まれた我が子は頭の皮膚の毛穴から血が滲んで頭の上半分がカサブタになっていて、その部分に一ヶ月ほど内出血のような痣が残りもう少し対処がなかったのかと疑問に感じました。会陰の傷も酷く、二ヶ月はドーナツ座布団が手放せませんでした。
二度目の出産は安産だったのもあり、先生が来なくても全く問題なかったです。殆ど1人で乗り切りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

引っ越ししてきて地域で1番知られているということでこの病院を受診しました。
産科はどこも混んでいるイメージなので2時間くらい待ちましたがこんなものかとおもっています。
受付の女性がみんな不親切です。初めてだと伝えても次の予約の取り方など聞くまで説明してくれないし、忙しいのはわかりますが受付で結構大きな声で呼んでもだれも来ず恥ずかしかったです。
診察は、同じ部屋にエコーを見る場所と、体重測る場所、最後の診察をうけるところが全て一緒になっておりプライバシーはないです。
先生はとにかく忙しそうに色んな部屋を行ったり来たりしています。
内診のときは、下半身を出している状態で先生を10分ほど待たなければならず、とてもむなしくなります。また、先生が来ても声がけもなく内診されるのは大変ビックリするし不快です。
どうしても子供が預けられず連れて行きましたが、キッズスペースはあるものの意図的におもちゃを少なくしてあるため小さな子供から5歳くらいまでの子が2畳ほどのスペースでおもちゃの取り合いです。
内診の際も看護師さんは子供に見向きもせず、内診台にすわっているので何もできず、スイッチや医療器具を触ろうとする子どもにヒヤヒヤしました。(子供が触ってしまいそうだと言っても知らん顔です)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

パパヴェル728(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

婦人科と産婦人科で利用したことがあります。婦人科と産婦人科で病棟が分かれているのは良いのですが、どちらも待ち時間が長いです。よく奥の部屋から事務員さんの笑い声が聞こえてきます。
産婦人科の方は特にプライバシーの配慮がなく、私が先生に見てもらってる時ベットに次の患者さんがお腹を出して待っているし、反対側には赤ちゃんの1ヶ月検診に来られたのかお母さんと赤ちゃんがいました。常に混んでいるし、忙しいからかもしれませんが、プライバシーの配慮がなさすぎてびっくりしました。当時私は流産したのですが、隣では他の患者さんと看護師さんが赤ちゃんおめでとう!とにこやかにしゃべっていて、その隣で先生に流産を告げられてさらにすごく辛かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ドロシー(本人・30歳代・女性)
1.0 産科 乳腺炎

乳腺炎が悪化して、3週間ほど苦しみ、出産をした病院が車で片道1時間かかるため点滴とマッサージに通うのが大変厳しく。またそこは母乳を止めてしまう方針だったため、家から近く、また母乳も止めずに手術してくれるとのことで転院してきました。
しかしいざ通い出すと、先生は患部を一度も見ることなく、助産師さんが点滴をして下さるだけ。切開手術をするのか、点滴が効いているのか全くわからないまま、不安な通院をさらに1週間しました。痛みと熱でしんどく、先生にちゃんと診てもらいたいとお願いしたところ、ようやく診てもらえることに。ただそこでも、患部をみてもいただけないので、先生の前で胸を見せようとしたら目を背けられました。そして、他の病院で診断がついたものだから、我々はどんだけ悪化しているのか分からない。と信じられないことを言われました。じゃあ何で最初に患部を見てくれなかったのか、そもそもそんな事ならなんで転院を受け入れたのか?断ってくれた方がまだマシでした。
その後いつもの点滴で、助産師さんが転院した方がいいよ!ここでも切開するならおっぱい止めるから。と伝えられ、紹介状を渡されました。
最初と話が違う!この追加の通院は必要だったの?
本当に厄介払いされ追い出されるように、外科病院に行くことになりました。
次妊娠しても、こんな病院では出産なんか出来ません。すごく傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月