Caloo(カルー) - 彦根市の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

彦根市の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

Rii(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
元々里帰り予定でしたが、コロナの影響で途中からこちらでの出産予定に変更させてもらいました。ダメ元でお願いしたのですが受け入れてもらうことができました。
まずこの病院は、院長先生が優しいです。エコーの際には必ず見たいところがないか聞いてくれます。
そして看護師さん助産師さんたちも優しく、出産の時には陣痛の波が来るとすぐに駆けつけ、ずっと腰をさすってくださりました。LDRなのですが、横になりたい、歩きたいなど我儘を言っても全て聞いていただき本当に助かりました。
あとご飯もとても美味しかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

sayo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気の産婦人科です。
妊婦検診だけでなく、分娩もこの病院でできます。
先生は何人かいて予約制なので、女医さんがいる曜日を指定すれば、女医さんに診てもらうこともできます。
私はこの病院で2人出産しました。
院内もきれいで、個室入院、フリーWi-Fiも完備、ご飯も美味しく、お祝いディナーやスイーツ、エステなど、出産後のサービスも豊富で嬉しかったです。
1人目のときに緊急帝王切開になりましたが、迅速に対応してもらえ、無事元気な子どもを産むことができてとても感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さらり(本人・20歳代・女性)
4.0

引っ越しをしてきて、第二子を神野さんで出産しました。初めて利用した時は何もわからなかったので、受付の方に色々と聞き対応していただきましたが、とても親切な対応でした。
検診のたびに、赤ちゃんが元気なのかドキドキしながら行っていましたが、看護師さんや先生が優しく対応してくださりとても安心感がありました。
切迫になったりと色々と大変でしたが無事に出産することができてよかったです。
それも神野さんの皆さんのおかげです。
こちらで出産できてよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院内は新しく、広くて綺麗です。待合室も広く、キッズスペースというかおもちゃが置いてある広いスタジオがあり、子供を連れて行っても退屈せずに待つことができました。医師の診察も丁寧でしっかり説明もしてもらえました。私は妊娠中、夜中に強い張りを感じ不安だったため電話をしたらすぐに診せてくださいと快く診察してもらえました。特に異常はなかったですがとても不安だったので安心できました。駐車場も広くとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック (滋賀県彦根市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産科、婦人科とも受診経験があります。産科と婦人科の入り口が分かれており、待合室も完全に分かれており配慮されています。その点特に婦人科受診の際はよかったですが、とにかく医師が忙しそうです。特に産科受診の際は何人かの患者さんが、エコーを受ける人、医師の話を聞く人、採血をしてもらう人が、カーテンでは仕切られていますが同じ部屋で行われるためプライバシーの配慮がないなと思いました。医師も忙しそうでなかなか質問ができる雰囲気ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

シアヌス721(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

市内に他に分娩できる医院がなく、実家からも近かったので二度出産で利用しました。
通院中は女医先生の時に予約を取っていました。院長先生よりも対応が丁寧で質問しやすい雰囲気でした。
切迫早産体質なのか二度とも入院し、出産もこちらで入院しましたが、大部屋でも普通に病状やお腹の子どもの状態を話され、プライバシーは守られない感じがしました。
出産は、産む時まで助産師のみが対応します。ナースコールするまでは助産師も側にはいません。初産は2日がかりでしたが、赤ちゃんの心拍に問題がなかったせいか先生を見たのは出産の瞬間だけでした。生まれた我が子は頭の皮膚の毛穴から血が滲んで頭の上半分がカサブタになっていて、その部分に一ヶ月ほど内出血のような痣が残りもう少し対処がなかったのかと疑問に感じました。会陰の傷も酷く、二ヶ月はドーナツ座布団が手放せませんでした。
二度目の出産は安産だったのもあり、先生が来なくても全く問題なかったです。殆ど1人で乗り切りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: