Caloo(カルー) - 野洲市の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

野洲市の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

なちこ。(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
院内はとても綺麗で、看護師さんと助産師さんがナースステーションに24時間いますので何かあってもすぐ来てくださいます。
また授乳は授乳室で行います。
夜中は、身体が辛い場合は預かってくれます。
食事はとても美味しいです。必ずデザートがあります。
何より個室でシャワーがあることが嬉しいです。
談話室もゆったりとしたスペースです
小児科もありますので、赤ちゃんにもしものことがあっても、すぐに処置を受けれます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 510,000円 ※初産だったので。また、誘発剤を打ったのでその分高いです

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

ito.(本人・30歳代・女性)

帝王切開手術の腕がよいとの評判と、小児科併設が決め手となって、妊婦健診からずっとお世話になっています。
実際、予定日間近でトラブルが発生し、帝王切開になりましたが、傷も小さく回復も早かったです。
入院は完全個室、基本母子別室なので産後の疲れも癒すことができました。
小児科も、産まれた時から診てもらっている先生なので、安心して継続で通っています。
小児科の先生がとても優しい!
一か月検診のとき、この先の子育てでいろいろ不安があり精神的に参っていた私までケアしてもらいました。
産科の待ち時間の長さと予約システムの意味のなさで評価を下げましたが、それ以外は大変満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 130,000円 ※帝王切開の場合高額療養費制度の対象になるのでもう少し負担が減ります。私の場合は医療保険の給付金もあったので黒字でした。

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

おひる(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠し、一人目を産んだ個人病院からは引っ越して遠くなっていたこと、また産後出血があり個人病院は怖いと思い、次は総合病院で出産したいと思っていたので、近所の野洲病院を受診しました。
女医さんがいることも決め手になりました。

正常妊娠とのことで、その後健診で経過をみていただきました。
女医さんは優しく、内診も丁寧で良かったです。
また毎回4Dエコーもしてもらえるので、楽しみでした。

予定日から1週間遅れたところで、誘発分娩と入院が決まりました。
(結局その寸前に自然陣痛が起こり、生まれましたが。)

通院中に助産師外来があることがわかり、経過に問題がなかったので、途中から助産師外来で健診を受けました。
助産師外来だと古いエコーなので、4Dエコーは受けられません。

ここの助産師さんは皆さん頼りになるし、優しくてほんとに良かったです。
健診中から生活指導などいろいろ話してくれるし、こちらの訴えもじっくり聞いてもらえて、健診がとても楽しみでした。

お産は分娩室に移動してから7時間ほどかかり、正直辛かったですが、助産師さんがつきっきりでケアしてくれたので、乗り越えられました。
無事に産めたのも、先生と助産師さんのおかげです。

部屋は二人部屋ですが、入院患者さんが少なければ一人で使わせてもらえます。
部屋ももともと四人部屋だったのを、二人部屋にしてるので広いです。

食事も美味しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

r1c6(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通院していました。予約制ですが、同じ時間に複数の方が予約されているため、時間通りに診察というとは一度もありません。待合室は産科と婦人科が別になっており、過ごしやすかったです。先生はハキハキした感じの方で、的確なアドバイスをしてくださいます。また、こちらの聞きたいことについても丁寧に答えていただけます。私にはとても合っていました。出産での入院中は助産師さん、看護師さんにたいへん親切にしていただきました。どの方もとても話しやすく育児について丁寧に教えてくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

煙水晶925(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科ともに利用したことがあります。
比較的新しい病院なので設備は綺麗です。
産婦人科は予約診療ではありますが、産婦人科ですので待ち時間はそこそこあります。
出産については、部屋は全室個室。トイレ、シャワー付きです。食事も部屋で食べられるので、他の方に気を遣わず楽に過ごせます。
授乳室だけ別にあり都度授乳室に向かい授乳します。
食事は美味しかったです。おやつも出ました。
出産は基本的に自然分娩を推奨されているようです。
陣痛~出産まで同じ部屋なので移動がありません。
次もし妊娠してもこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月