Caloo(カルー) - 大津市御殿浜の不性器出血(女性)の口コミ 1件

大津市御殿浜の不性器出血(女性)の口コミ(1件)

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

通ってたのは5回程度です
常に怒っているような様子で、こちらの疑問を伝えると
「普通はこうなの!素人にはわからないでしょうけどね!」
みたいな意味のことを言われ怒られました

他サイトでいい口コミばかりがあったので悪いのは削除されるのかもと思いこちらに投稿します

私は初の妊娠が子宮外妊娠に終わりました
素人なので何もかもわからず、恥ずかしながら妊娠の事さえもよくわかっていませんでした
流産か子宮外妊娠と言われ、人生初の珍事で疑問だらけでした

通っている間にのたうちまわるほどの腹痛に何度も襲われ、
後から聞くところによると普通は救急車を呼んで当然だったそうです

通院してても採血データとエコーで様子を見る
私の腹痛は一度も尋ねられなかったので流産とはこんなに痛いものなんだと耐えていました
痛みや貧血(ずっと出血していたので)で日に日にまともに歩けなくなり、
ようやく子宮外妊娠と判明し大きな病院に即入院することになりました

私の場合、流産と考えていらっしゃったようで軽くみられていた気がします
調べてみると初めてで子宮外になることはかなり珍しいようです
もし一般的な流産だったとしてもあまりにも不親切だと思いました
実際、また流産疑いの時があったとしてもかかろうとは思わない病院です

ちゃんと説明をしてくれないからネットで調べるしかないなんて滑稽です
私の場合は成長が止まった子宮外だったので、まだ大丈夫でしたが
もし成長していくタイプなら、母体は死の危険があるそうです
そんなこと一言も聞いていなかった これはネットで得た知識です

「妊娠してますね」
「こんなに血が流れ続けてても大丈夫なんですか?」
「それを今見てるところなんです!!怒」

「流産か子宮外妊娠ですね、ごく稀に子宮外がありますがほとんどの場合が流産です」
「じゃあ私は子宮外妊娠ではないということでしょうか」
「あのね!医学に絶対はないの!だから言いきれませんわ!怒」

子宮外妊娠治療可能な病院に紹介してもらうときだけ、
なんとなく申し訳なさそうにしていらっしゃいました

紹介先の大病院は1から100まで説明してくれるので差が大きかったです

1から100の表現で言うとここの病院は50のみ
現在の状態を調べて解析するだけ これから先に起こりうる事、今までの状態、選択肢など何も教えてくれませんでした
疑問を持つのもだめ
聞くと切れられるので…

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月