Caloo(カルー) - 鈴鹿市南江島町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

鈴鹿市南江島町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

外観は病院でない雰囲気で、すごくきれいだったので最初は驚きました。中ももちろんすごくきれいで、ネットで順番をとってから自分で待ち人数を見ていけばいいのですが、タイミングが難しくいつもしばらくは待ちます。たくさんの妊婦さんが待合室で待っていますが、座りやすい椅子で座らせてもらえるので、待ち時間が長くても苦にはなりませんでした。受付の人もたくさんいるのでみなさん親切に応対してくれます。来る人が多いから大変だろうけれど、先生は優しく、ニコニコされていて、こちらの不安に思うこともしっかり聞いてくれるので安心できます。毎回エコー写真をくれるのでどんどん大きくなる赤ちゃんの成長を感じられてうれしいです。3D写真も見せてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

まず病院がかなりきれいで、まるでホテルかのような待合室です。
ネットで予約がとれ、順番の現在状況もわかるので、妊婦にはありがたいです。しかし予約がなかなかとれず、開始時間にすぐに予約しないとかなり待たされました。今は、先生もたくさんみえるようになり、以前より予約がとりやすく、待ち時間が長くなくなったのはよかったです。
マタニティヨガやマタニティビクスの教室が無料であり、かかっていたら参加することができるのがとてもよかったです!出産後も、アフタービクスも参加でき、赤ちゃん連れて参加し、身体をメンテナンスできてすごくいいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠確認の際にお世話になりました。

エコーで妊娠してるかどうか診ていただき、嬉しい事に2人目を妊娠していて、心拍も確認できました。診察とエコー台は違うお部屋でした。

結局他院でお世話になったので、こちらのクリニックは妊娠確認の1回しか受診しませんでしたが、久々に以前、前の道を通ったらとても綺麗に改装されてらっしゃいました。
市内でも1~2位を争う人気のクリニックです。
私が行った時はたまたま人は少なかったですが、普段は結構いらっしゃると思います。
分娩も可能なクリニックです。
すぐ横に小児科が併設されてらっしゃるので、何かあったときでも安心だと思います。

診察時間は月曜~日曜午前9:00~12:00、午後3:00~6:00、土曜午後のみ2:~4:00、休診は水・日曜日午後・祝日です。
日曜日に診察されてらっしゃるのがとても嬉しいですね。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年09月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

病院の施設自体は新しく清潔感もありとても綺麗です。土足のまま診察室まで行ける点も便利で良いと思いますが、とにかく待ち時間が長いです。
2回目以降はWEB上で順番待ち予約をすることができますが、順番が近づいてきたので来院しても、そこから1・2時間以上待つことはざらにあります。それだけ待ったのにも関わらず、診察時間はとても短いです。
私は妊婦検診で通院し、途中で流産してしまったのですが、その時の先生の対応があまりにも冷たく、処置について相談しても面倒くさそうで、次に妊娠したら別の病院に通おうと心に誓いました。私の担当してもらった先生だけかもしれませんが…。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

雲305(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、友人がこちらの病院でお産したので選んだのがきっかけでした。女医さんで、最初の診察はエコーで見て、この黒いのがそうです。の一言のみで、なんの説明も、なく。予定日や数週も教えてもらえませんでした。怒っているのかな?と思うような口調で少し怖かったです。付き添いの旦那のこともいない人のように扱われ寂しかったです。
次に受診した時は男性の先生で、つわりのひどい私につらいねぇ、とやさしい言葉をかけてくださり、赤ちゃんの大きさをエコーで、きちんと、おしえてくださいました。三回目の受診は最初の先生と、同じ方で子宮内に出血があると、いわれました。
すごく不安で安静にする時期や方法など詳しく聞きたかったのですがそんなものに正解は、ない!と、言われてしまい、心音は確認できたのですが赤ちゃんの大きさなどは教えてもらえませんでした。
不安でいっぱいになり他院にセカンド・オピニオンしました。
結局出血はなく、その病院で初めて、予定日や数週を、教えてもらい、母子手帳のもらえる時期など初耳のことばかりでした。
患者さんが多いので流れ作業なのかもしれませんが、私には合わなかったのでもう行かないと思います。
大きくて綺麗なので外観が綺麗な方がいい人にはいいかもしれませんが、何時間も待って、2,3分の診療だったので物足りない気持ちになりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月