Caloo(カルー) - 鈴鹿市南江島町の産婦人科の口コミ 19件

鈴鹿市南江島町の産婦人科の口コミ(19件)

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

外観は病院でない雰囲気で、すごくきれいだったので最初は驚きました。中ももちろんすごくきれいで、ネットで順番をとってから自分で待ち人数を見ていけばいいのですが、タイミングが難しくいつもしばらくは待ちます。たくさんの妊婦さんが待合室で待っていますが、座りやすい椅子で座らせてもらえるので、待ち時間が長くても苦にはなりませんでした。受付の人もたくさんいるのでみなさん親切に応対してくれます。来る人が多いから大変だろうけれど、先生は優しく、ニコニコされていて、こちらの不安に思うこともしっかり聞いてくれるので安心できます。毎回エコー写真をくれるのでどんどん大きくなる赤ちゃんの成長を感じられてうれしいです。3D写真も見せてくれるのでお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

chisa12(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中の検診で通いました。
妊娠判明から里帰り出産で帰るまで、お世話になりました。

男の先生二人、女の先生一人で、基本は決まった先生ではなく、毎回ランダムです。(曜日で担当あり)女の先生を希望する方は受付で言えば対応してくださいます。
お忙しそうでしたがこっちの話はちゃんと聞いてくださり、安心して受診できました。

とにかくこの病院は良い病院です。先生も親切ですし、受付の方も看護師の方もベテランの方が多いので安心して受診できます。しいて悪いところをあげるなら待ち時間が長いことです。予約システムはあるのですが、それでも待ちます。。人気な証拠なので仕方がないですね。
里帰り出産までの通院でしたので、ここでは出産はしませんでしたが、機会があったらお世話になりたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※無料券の範囲は無料ですが、範囲以外で一回平均このくらい。

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

たこやき(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 産科

妻の里帰り出産でこちらの病院を利用しました。まだできたばかりで建物も新しく綺麗で、出産後の個室もホテルの一室のようで快適な産後を過ごすことができたように思います。不満な点は、診療予約は午前か午後かの選択のみで時間指定が無いため、常に「◯人待ち」の案内をネットで気にして見ていなければいけないのが不便でした。ただ看護士さんも皆さん親切で赤ちゃん第一の姿勢が伝わってきましたし、総じて言えば皆さんにオススメしたい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

まず病院がかなりきれいで、まるでホテルかのような待合室です。
ネットで予約がとれ、順番の現在状況もわかるので、妊婦にはありがたいです。しかし予約がなかなかとれず、開始時間にすぐに予約しないとかなり待たされました。今は、先生もたくさんみえるようになり、以前より予約がとりやすく、待ち時間が長くなくなったのはよかったです。
マタニティヨガやマタニティビクスの教室が無料であり、かかっていたら参加することができるのがとてもよかったです!出産後も、アフタービクスも参加でき、赤ちゃん連れて参加し、身体をメンテナンスできてすごくいいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ファー イースト555(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。周りでもこちらを利用している人が多い市内でも1.2を争う人気の産婦人科だと思います。産婦人科とは思えないようなオシャレで素敵な外観・内装でまさにホテルのようです!いつも綺麗で清潔感のある病院なので以前よりお産の際はここでお世話になりたいと思っていました。

予約は初診以外はインターネット予約で朝は8時から可能です。(診察は9時スタートです)自分が何番目なのか、待ち時間もその都度確認出来るシステムです。

そして皆さんも投稿している通りこちらの病院予約の待ち人数がすごいです。私も朝8時ピッタリにインターネットで予約しても目を疑うような番号だったこともチラホラあります。

もちろん、その日のお産の状況なども関係あると思いますので同じような番号でも日によって予想より早かったりかなり遅れてしまったりとまちまちです。

なので検診・診察の日は予定はなるべく入れないようにしていました。ただ、それだけ人気の産婦人科なのである程度は仕方ないかなと思います。

先生は4人いらっしゃります。どの先生に診てもらえるかは曜日や時間帯によって変わってきますが、どの先生に当たってもとても丁寧に説明してくれて、初産でわからないことだらけでしたが、こちらの質問にも親身に答えて下さり本当にみなさん良い先生でどの先生に診てもらっても安心できます!

お産や入院中も忙しい先生に変わって看護師さん、助産婦さんが色々とご指導・お手伝いして下さりましたが、皆さん本当に親切で快適な入院生活でした!正直もう少し入院してもいいかな〜なんて思ってしまいました。

なのでこれだけ人気の理由もわかりますし、長い待ち人数も許容範囲内と思うことにしています。もちろん2人目もこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ほととぎす563(本人・20歳代・女性)

最近出産した友達はたいてい帝王切開の子が多く、私もそうなったらどうしようと思っていたのですが、この病院は基本的には自然分娩で出産してもらおうという考えの病院だったので自然分娩でできるといいなと思ってこの病院に決めました。人気の病院なのでネット予約をしても、待ち時間は長かったのですが、検診の時に不安に思うことはしっかり聞いてくれたし、診察もしっかりしてくれたのでよかったです。食事もおいしかったし、量もあったので優雅な楽しい入院をさせてもらいました。病室は個室なので家族が来てくれても気を使うことなくいてもらえるので良かったし、ビジネスホテルよりも広く、ゆったりできました。出産してからは写真を撮ってくれるので思い出もたくさんできてすごくいい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とても綺麗な病院です。ウェブで予約がとれますが、予約開始時間に皆さん予約をとるので、50人待ちなどになります。あと何人待ちか、ウェブで確認できるのですが、中々減らないと思ったら一気に進んだり、いつ頃来院すれば良いのかのタイミングが難しかったです。
出産では、きれいな広い個室が準備されていましたが、長期入院では、同室の部屋もありました。そちらでは、差額ベッド代がかからないのは良かったです。
ご飯はとてもおいしかったです。また、はじめての産声を録音していて、それを再生できるお土産をもらえたのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

チョコラテ(本人・20歳代・女性)

数年前に綺麗になったばかりの産院で、待合室はホテルのロビーのようになってます。
妊婦健診で通っていましたが、携帯で事前に予約をとるスタイルですがかなり混みます。
検診時間に行っても待たされるのは当たり前で、1時間から2時間くらいは平気でかかります。
出産もお世話になりましたが、助産師さんはベテランな方が多く感じました。先生は淡々とした感じの男の先生でした。女性の先生もいるので希望すればかえてもらえるようです。
入院は個室で2日目から母子同室でした。個室もシャワーがついていたり和室があったりと部屋もとても豪華でした。
病院自体はとてもいいと思いますが人が多いこと、待ち時間などが長いことで☆4つです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※助成金から出た分です。

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

mikukubo(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産でお世話になりました。待合室や病室などとても病院と思えないような、明るくてきれいな病院です。先生は明るくいつも笑顔で丁寧に診察して下りました。看護師さん達は優しい方とキツイ方とみえましたが、質問するとどの方もきちんと答えてくださりました。入院中の食事もとてもおいしかったですし、ハンドマッサージを無料で受けれたり、ミルクの作り方と与え方を製薬会社の方がみえて説明してくださったり、サービスが行き届いているなと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

batrachus(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先の病院として利用。
通院中は 家で携帯で予約して 待ち時間を過ごし 自分の番か近くなったら 病院に行く感じです。着いてから 一時間ぐらいは待っていたように思います。
予定日より一週間遅れたので 誘発剤使用での出産になりました。
病院に行ってからすぐに病室が割り当てられました(空いてればだそうですが)
看護婦さんも先生もとても親切でした。
出産直後に家族写真や母子、父子の写真を撮ってくれました。私の時は産声を録音したのも貰えました
立ち会い出産もOK
食事もとても美味しくおやつあり。
お風呂が各部屋にあるので 許可が出れば いつでも入れます。
入院中の授乳は一つの部屋に決まった時間に集まってします。
あまり 暇な時間無かったように思います
退院時にまた記念撮影してくれます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠確認の際にお世話になりました。

エコーで妊娠してるかどうか診ていただき、嬉しい事に2人目を妊娠していて、心拍も確認できました。診察とエコー台は違うお部屋でした。

結局他院でお世話になったので、こちらのクリニックは妊娠確認の1回しか受診しませんでしたが、久々に以前、前の道を通ったらとても綺麗に改装されてらっしゃいました。
市内でも1~2位を争う人気のクリニックです。
私が行った時はたまたま人は少なかったですが、普段は結構いらっしゃると思います。
分娩も可能なクリニックです。
すぐ横に小児科が併設されてらっしゃるので、何かあったときでも安心だと思います。

診察時間は月曜~日曜午前9:00~12:00、午後3:00~6:00、土曜午後のみ2:~4:00、休診は水・日曜日午後・祝日です。
日曜日に診察されてらっしゃるのがとても嬉しいですね。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年09月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

霆776(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

第一子を出産しました。
先生も助産師さんも親切で院内はホテルみたいに綺麗。食事もおやつも美味しいです。
それ以外で気になったところだけ書きます。

・待ち時間が長い
どの病院でも同じですし、予約システムが導入されているだけマシかなとも思います。ただ、EPARKのシステムなので自分の予約番号が来たら診察という形で、時間で確約はしてくれません。下手したら午後にもう一度来院なんてこともあるので、人気で混み合う分、使っているシステムとミスマッチだなと感じます。

・おむつ替えなどの指導がない
産後は基本母子同室です。第一子だったのでおむつ替えや部屋での赤ちゃんのケアなどもちろん初めて。母子同室となる日の朝、ナースステーションに赤ちゃんを迎えに行くと、ベビーワゴンに赤ちゃんが一人ずつ乗せられていて、全体への1日のスケジュール説明があった後は「じゃあそれぞれお部屋へどうぞ。わからないことがあれば質問して」という感じで、おむつの変え方やお部屋で赤ちゃんのどんな様子に注意すればいいかなどの説明がなく、とても不安に感じました。第二子以降の経産婦さんなら必要ないのかもしれませんが…。

・時間授乳かつ体重増やすことに全力
時間授乳なので寝ていて飲まない赤ちゃんだと次の授乳時間が迫ってきて、最後は口に流し込んで飲ませるしかなく辛かったです。
体重も増やして退院させる方針のようなので、毎回どんどん増えるミルク量をノルマのようにこなさなければならず、母乳を飲ませることに時間をかけたくても中々できません。
毎回の調乳は助産師さんがしてくれて楽ですが、入院中に自分で調乳することがないので退院後に戸惑います。
1ヶ月検診までに飲めるようにしてくださいと言われたミルク量が、他の産院で産んだ友人の赤ちゃんの3倍だったので驚きました。1ヶ月検診は体重しか見られないので、母乳育児が軌道に乗っていなくてもケアはしてもらえず、飲ませるミルク量だけ増える印象です。
完全母乳育児をしたい人には合わないかもしれません。

個人的にどう産むかも大切ですが、産んだ後の方針が合わないのも本当に辛かったので産院選びのポイントにしてもいいかなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人・30歳代・女性)

待ち時間がとにかく長いです。ネット予約してもそれ自体も朝イチでとって夕方?!ってびっくりしますし、予約して行ってもそれからまた待ちます。これは周りの方にもよく聞きますので、その時たまたまとかではないと思います。

生理痛がひどくて最初お世話になりましたが、決め手は女医さんがみえたことです。
初めて産婦人科で診察を受けるのは不安があったので、そうした方は待ち時間が長くとも安心だと思います。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり診察してくださいます。
妊娠しているかどうかの診察はここでしてもらいました。先生はいい感じなのですが、ただこの先大きなお腹で長時間待ったり、第二子出産とかで上の子を連れて待たなくてはいけないとなるとつらいなと私は感じ、他院へ変えました。

出産後、母子の状態にもよりますが母子とも問題なければ母子同室と聞きました。
産後疲れているのにあまり休めず、泣いている子を立って抱っこしていたり、授乳も時間まではなるべくしないであやしてほしいと言われそれは辛かったと聞きました。
立会いも一人(旦那さんとお母さんは不可)と聞きました。

病院はホテル並みにきれいで、産後エステもしてもらえるとかありますが、分娩については自分の希望とそれが可能かどうは妊娠が分かった時点で確認するといいかもしれませんね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

3.5 妊婦検診

妊婦健診。

里帰り出産までの妊婦健診をこちらで受けました。初めての妊娠で不安もありましたが、
毎回丁寧な診察で、質問をすれば丁寧に答えてくださったので安心して妊婦ライフを送れました。

先生は気さくな方で、エコーの時など疑問に思ったことなど質問すると丁寧に答えて下さいます。
すごく人気な病院なようでいつ行っても患者さんは多かったです。忙しいのか、
先生も必要以上にお話しはされませんので、何も異常がなければ診察自体は10分もかかりません。
3D写真は、こちらから頼めばとっていただけるようです。看護師さんもみな親切で、
里帰り出産の相談にものっていただけましたし、診察費用の県外助成のお話もしていただけたので、
出産後スムーズに手続きができました。
ただ、ネットで当日予約ができるのですが、予約受け付け時間始まってすぐに
予約をしても、すでに何十人待ちです。ネットで待ち状況が確認できるので、
待ち人数が少なくなってきた頃に来院しないとかなり待つことになります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 栄恵会 白子クリニック小児科 (三重県鈴鹿市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

生理前症候群のためお世話になりました。ピルを処方して貰いました。
先生は、物腰が柔らかで話しやすい方です。受付の方も感じが良いです。待ち時間は1時間〜1時間半程ですが、待合室のソファがふかふかでテレビもあるので、それはど苦痛ではないです。病院は最近建物が新しくなったみたいで、ホテルのように綺麗でピカピカです。落ち着いたおしゃれな内装で、気分良く過ごせます。
少し残念だった点は、ピルや排卵誘発剤の使用について、不安な点や要望があった為先生に相談した際、まともにとりあって貰えなかった点です。「排卵誘発剤を飲んでも絶対に排卵しないから、飲んでも無駄だよ。どうしてもというなら出すけど無駄だよ。」と言われましたが、結局その時は排卵誘発剤で排卵しました。もう少し患者の話にも耳を貸してくださるとなお安心だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

病院の施設自体は新しく清潔感もありとても綺麗です。土足のまま診察室まで行ける点も便利で良いと思いますが、とにかく待ち時間が長いです。
2回目以降はWEB上で順番待ち予約をすることができますが、順番が近づいてきたので来院しても、そこから1・2時間以上待つことはざらにあります。それだけ待ったのにも関わらず、診察時間はとても短いです。
私は妊婦検診で通院し、途中で流産してしまったのですが、その時の先生の対応があまりにも冷たく、処置について相談しても面倒くさそうで、次に妊娠したら別の病院に通おうと心に誓いました。私の担当してもらった先生だけかもしれませんが…。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

メープル(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

キレイな院内で、待ち時間が長いのはどの病院でもしょうがないのかな…と思いましたが、通院日は1日つぶれます^^;予定が組めない…

あと入院期間、看護師さんの対応に何度も戸惑いました。「ハイハイ」と受け答えする人や、頼んだ事を忘れる(結構頻繁に)、「○時にきます」と言って1時間くらい過ぎても来ない…など 相当忙しい時もあるかと思いますが、困っている事があっても、ナースコールを鳴らすのが本当に嫌でした。

色々聞きたい事もありましたが、諦めてネットで検索してました。
医師もそうですが、丁寧な対応の人も中には居ます。(日によって対応が違った気もします…)

もう次にこちらでお世話になる事は無いです。
口コミなど、もっと調べてから来たら良かったなぁと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

電光石水999(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

家から近いのでここに通っています。
人気のある産婦人科の為、予約をしたところで1~2時間待ちは当たり前ですが
待ち時間が長いのはどこも一緒だと思うし、まぁ仕方がないと思います。待っている間に本を読んだり、溜まっていたLINEの返事をまとめて返したるするので自分には都合がいい時もあります(笑)

先生は4人(最近5人に増えたのかな?)みえるようですが、毎回同じ女医に当たります。
女医の方は、常にパソコンに向かっていて一切こっちを見てくれず、「おはようございます」「おねがいします!」と言って診察室に入っても無視。
声が小さく低くて、すごく早口なので何を言っているのか聞き取れないことも多く、怒っているように感じるので毎回怖いです。
聞きたいことも聞けないし、診察でも何のために何をしているのかを言ってくれないので、何をされているのかわけが分からないまま帰ってきます。

以前「風疹の抗体が無い」と言われたので、保健所に行って旦那の風疹抗体検査の申請をしに行ったのですが、その際に血液検査結果を見せたら
「風疹の抗体が無いって言われたんですか!?この数値だったら十分に抗体があるんですけどね・・・」と言われ、一気に女医への不信感が出てしまいました。

ここの病院は、「入院中の食事が美味しい」と言う口コミばかりを見かけますが、私は短期間の入院中の食事なんかよりも、長期に及ぶ妊婦健診や入院中の安心感の方が欲しいので、本当にここで出産をしてもいいのか不安です。 曜日を変えて他の先生に診てもらうようにするか、転院をするべきか悩んでいます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

雲305(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、友人がこちらの病院でお産したので選んだのがきっかけでした。女医さんで、最初の診察はエコーで見て、この黒いのがそうです。の一言のみで、なんの説明も、なく。予定日や数週も教えてもらえませんでした。怒っているのかな?と思うような口調で少し怖かったです。付き添いの旦那のこともいない人のように扱われ寂しかったです。
次に受診した時は男性の先生で、つわりのひどい私につらいねぇ、とやさしい言葉をかけてくださり、赤ちゃんの大きさをエコーで、きちんと、おしえてくださいました。三回目の受診は最初の先生と、同じ方で子宮内に出血があると、いわれました。
すごく不安で安静にする時期や方法など詳しく聞きたかったのですがそんなものに正解は、ない!と、言われてしまい、心音は確認できたのですが赤ちゃんの大きさなどは教えてもらえませんでした。
不安でいっぱいになり他院にセカンド・オピニオンしました。
結局出血はなく、その病院で初めて、予定日や数週を、教えてもらい、母子手帳のもらえる時期など初耳のことばかりでした。
患者さんが多いので流れ作業なのかもしれませんが、私には合わなかったのでもう行かないと思います。
大きくて綺麗なので外観が綺麗な方がいい人にはいいかもしれませんが、何時間も待って、2,3分の診療だったので物足りない気持ちになりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月