Caloo(カルー) - 鈴鹿市南江島町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

鈴鹿市南江島町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人・30歳代・女性)

待ち時間がとにかく長いです。ネット予約してもそれ自体も朝イチでとって夕方?!ってびっくりしますし、予約して行ってもそれからまた待ちます。これは周りの方にもよく聞きますので、その時たまたまとかではないと思います。

生理痛がひどくて最初お世話になりましたが、決め手は女医さんがみえたことです。
初めて産婦人科で診察を受けるのは不安があったので、そうした方は待ち時間が長くとも安心だと思います。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり診察してくださいます。
妊娠しているかどうかの診察はここでしてもらいました。先生はいい感じなのですが、ただこの先大きなお腹で長時間待ったり、第二子出産とかで上の子を連れて待たなくてはいけないとなるとつらいなと私は感じ、他院へ変えました。

出産後、母子の状態にもよりますが母子とも問題なければ母子同室と聞きました。
産後疲れているのにあまり休めず、泣いている子を立って抱っこしていたり、授乳も時間まではなるべくしないであやしてほしいと言われそれは辛かったと聞きました。
立会いも一人(旦那さんとお母さんは不可)と聞きました。

病院はホテル並みにきれいで、産後エステもしてもらえるとかありますが、分娩については自分の希望とそれが可能かどうは妊娠が分かった時点で確認するといいかもしれませんね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 栄恵会 白子クリニック小児科 (三重県鈴鹿市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

生理前症候群のためお世話になりました。ピルを処方して貰いました。
先生は、物腰が柔らかで話しやすい方です。受付の方も感じが良いです。待ち時間は1時間〜1時間半程ですが、待合室のソファがふかふかでテレビもあるので、それはど苦痛ではないです。病院は最近建物が新しくなったみたいで、ホテルのように綺麗でピカピカです。落ち着いたおしゃれな内装で、気分良く過ごせます。
少し残念だった点は、ピルや排卵誘発剤の使用について、不安な点や要望があった為先生に相談した際、まともにとりあって貰えなかった点です。「排卵誘発剤を飲んでも絶対に排卵しないから、飲んでも無駄だよ。どうしてもというなら出すけど無駄だよ。」と言われましたが、結局その時は排卵誘発剤で排卵しました。もう少し患者の話にも耳を貸してくださるとなお安心だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月