Caloo(カルー) - 一宮市の神経内科の口コミ 5件

一宮市の神経内科の口コミ(5件)

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

頭痛外来をやってみえるので診察を受けに行きました。結論から言うと,かなり独特な病院です。治療も漢方薬がメインで鎮痛剤は補助的に出すという感じです。初診はかなり時間をとって診察され,漢方薬の効果などの説明もされました。私の場合は初回に出してもらった漢方薬の効果がいまいちで2回目に別の漢方薬に変更してもらいました。変更後の漢方薬を飲むようになってからは頭痛の回数は減り,頭痛が出ても前ほどの痛みは感じなくなりました。現在は鎮痛剤もほとんど使わずに済むようになっています。頭痛用の鎮痛剤への依存から脱却したい人にはいい病院だと思いますが,とりあえず鎮痛剤だけ出してほしいという人にはあまり合わない病院だと思います。ただし,頭痛を少しでも減らしたいと真剣に考えている人に対しては薬をいろいろと工夫して出してくれて効果が出るまで根気よく治療してくれます。ここの先生も我々患者を「患者様」扱いしてくれるタイプの人ではありませんが,治療には熱心だと感じています。私自身はここの病院と相性がいいので現在も通院していますが,受診する人によって合う,合わないが分かれる病院のような気がします 。その意味でもやはり独特な病院と言えると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

リリー367(本人・40歳代・女性)

長年,めまいに悩まされていましたが,こちらがめまい外来をやっていると知り受診しました。ていねいに問診,診察して下さり,最初に出してもらった薬が私にはよく効き,めまいも減りました。めまい以外のことも気さくに相談に乗ってくれる先生です。花粉症のシーズンには花粉症の治療もしてもらっています。先生もスタッフの人も話しやすくアットホームな感じです。これからもしばらく通院したいと思える信頼できるクリニックです。唯一残念な点は,診察時間が短いことです。診察時間を是非,長くしてもらいたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

きはしクリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・50歳代・女性)
4.5 神経内科 片頭痛

元々、頭痛もちだったのですが10年ほど前から激しい片頭痛がおきるようになり、色々と検索してこちらにたどり着きました。毎日いるわけではないのですが神経内科の先生がいらして診察をしてくれます。
症状に合わせて処方して頂き少しずつですが改善してきています。
予約ができるので毎月の通院は予約した方がスムーズに診察を受ける事が出来ます。医院前の駐車場は少ないですが、少し離れたところにも駐車場があるので少し歩かなくてはなりませんが、そんなに離れた場所ではないです。
隣にドラッグストアがあるので薬ができるまで買い物する事もでき便利だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
料金: 1,500円 ※診察代のみで、薬代は院外処方で別料金です。

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

フリージア296(本人・40歳代・女性)
4.5 神経内科 起立性調節障害

起立性調節障害の治療が目的でこちらにかかりました。駐車場は広くて駐車しやすいです。初診では,じっくり時間を取って診察してもらえたので良かったです。自律神経の乱れを治しましょうという先生の言葉にも納得がいきました。出してもらった薬で,立ちくらみ,めまい,頭痛などの起立性調節障害の症状が少しずつ良くなってきています。堅苦しくないクリニックで通いやすいと思いました。受付の方や,看護婦さんも親切にして下さるので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

血玉石291(本人・40歳代・女性)

疲労感,動悸,めまいなどのいろいろな症状が出てきて総合病院で診察してもらったところ自律神経失調症と診断されました。総合病院で薬(安定剤など)をもらって治療をしていましたがあまり良くならず,検索サイトでこちらのクリニックを知り通院しています。治療は漢方薬と食事療法が中心です。あまりたくさんの種類のくすりは出されません。診察は淡々とされますが,こちらが質問するといろいろと教えてくれるので,案外,話好きの先生かもしれません。症状も少しずつ軽くなってきています。私は平日,会社帰りに寄っていくことが多いので,それほど混雑していませんが,土曜日に行くと混んでいることが多いので,改善点としては予約制を取り入れてほしいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月