Caloo(カルー) - 岡崎市舳越町の耳が痛いの口コミ 2件

岡崎市舳越町の耳が痛いの口コミ(2件)

あさだ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県岡崎市)

チョコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水が出ていて小児科に通って投薬もしてもらっていたのですが、耳が痛いと押さえるようになったので、中耳炎ではないかとおもい来院した。

もともと、鼻水や咳などが出ていて小児科に通院していることも伝えて、耳を痛がるので中耳炎になったのかと伝えた。両耳、覗いて確認後、病名と耳の絵などの説明文が描いてあるプリントを渡され丁寧に説明され、ピンク色になっていて、まだ切開するほどではないが滲出性中耳炎ですとのことでした。まだ1週間投薬して治らないようでしたら切開しますとのこと。1週間後、無事に治癒していたので、切開しなくてすみました。

予約を予約受付開始時間に急いで受付してもすでに56番という驚きの患者数です。とりあえず、予約はしましたが、開院30分前に行き開院30分後には見てもらうことができました。予約の意味があるのかないのかよくわかりませんでしたが、とりあえず開院前に受付を済ましておくのがいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

あさだ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県岡崎市)

まるみ(本人ではない)

平日の16時すぎに予約なしで行きました。花粉症の季節だったので待ち時間を心配していましたが、待合室には会計と診察を待っていた患者さんがそれぞれ1〜2名のみ。受付後すぐに診察してもらえました。

耳の痛みを訴える3歳の子どもを連れていきましたが、声掛けもなく頭を押さえつけられ続け、黙々と耳の中を触るので途中から子どもは号泣しました。
我慢強く普段は泣くことがほとんどない子なのですが、あとから聞いたら痛いよりも「怖かった」そうです。
キッズスペースのようなものはありますが、子どもには恐怖を与えるだけなのでオススメできないです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月