Caloo(カルー) - 豊橋市三本木町の虫歯治療の口コミ 3件

豊橋市三本木町の虫歯治療の口コミ(3件)

三本木歯科矯正歯科 (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科

子供の虫歯の治療で通っていました。

先生が、いきなり治療からすると痛いし、怖くなっちゃって歯医者が嫌いになる子が多いので、まずは慣らしていく事から始めますね。と説明してくれていたけれど、初めはフッ素塗布と磨きばかりだったので、虫歯が増たり、元々の虫歯が大きくなったりで大丈夫かな~?とか思ってましたが、
ある程度日数を重ねてから、そろそろ治療に入りますね。と言い。
大人でも嫌な歯を削る音!なのに子供は初体験ながらへっちゃらに治療させてくれました。
先生ってすごいなーと感心しました!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

三本木歯科矯正歯科 (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

何年も前から通っています。
引っ越しをしたため、今までかかりつけだった歯科が遠くなってしまった為、ネットで探したら 口コミも良く、何より思い立った時に行ける『予約なし』に惹かれて決めました。
おじいちゃん先生でとても優しく、なるべく自分の歯を残す治療をするみたいです。治療の説明もちゃんとしてくれます。

ここ数年で息子さん?が入られたのか、病院も改装し、三本木矯正歯科と名前も変わりました。
私にとってのメリットだった『予約なし』は残念ながら『予約制』となってしまいましたが、それでも好きな歯医者さんです。
院内はとてもキレイですよ。 歯医者激戦区の地域ですがいつも患者さんがいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,400円 ※レントゲンを撮ったりすればまた変わると思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

みなみ歯科クリニック (愛知県豊橋市)

きいた(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯にて通院 半年くらいかけて悪いとこをちょこちょこ治しました

先生はとても丁寧でやさしく 痛みなどにもとても気を使ってくれとても安心して治療ができます 待ち時間は先生が回ってくるまで結構まちますのでそのあいだ歯科助手の方が歯の掃除をきれいに行ってくれます(有料)治療もとても速く手早くきれいに行ってくれます 声掛けなども細かく言ってくれるので説明などもわかりやすいです

治療室に入るのは早いですが 先生が回ってくるのは時間が少しかかります そう間は掃除で待っています 費用は掃除をすると大体1000円くらいUPで請求されます なので私の場合の虫歯治療平均は3000円でした 歯科助手の方はとても優しい人ばかりで話やすいです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月