Caloo(カルー) - 名古屋市天白区野並の生理不順(女性)の口コミ 2件

名古屋市天白区野並の生理不順(女性)の口コミ(2件)

産科婦人科種村ウィメンズクリニック (愛知県名古屋市天白区)

アクア(本人・50歳代・女性)

そろそろ更年期なのか、出血が続いて検査に行きました。最初に行った日はかなり混んでいましたが、予約なしでも見てもらえるので待ちました。がん検診をすすめられて久しぶりに内診台へ。結果は大丈夫でした。定番の基礎体温の説明もありましたが、更年期だけの問題ではなさそうだという説明に納得。お薬を2種類もらっておちつきました。いろいろな体調不良も聞いてもらって、ホルモン検査もしてもらって、次の次の時には漢方薬もいただきました。最近は調子よくなって安心です。結果を聞きに行った日は割と待たなくてよかったですが、念のために予約していくといいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠10mg、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 2,000円 ※検診だけの日は安かったです。お薬は院外の薬局さんの日もありました。

ハーコ(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科 無排卵月経 生理不順(女性)

不正出血が続き、女医さんに診てもらいたくてこちらを受診しました。
最初の受診時は出血量が多くて、正しいサンプルが取れないとのことで、止血剤を処方して頂き、基礎体温をつけるよう指示されました。
1週間後の受診で、無排卵なのでホルモン剤を飲んで1度生理サイクルをリセットしましょうと、ルトラールを処方されました。内服し終わったら1週間くらいで生理がくるので、その出血が終わったらもう1度診せてとのことだったので、出血後1週間で受診したら、終わってすぐに来て欲しかったと言われました。
結局、生理不順との診断でした。40歳をすぎて、年齢もあるので癌検診もしてほしかったのですが、わりとサバサバした先生で、質問できない雰囲気でした。
診察室も、先生と患者さんの椅子の位置が少し離れていて、距離感を保っている感じです。
3回の受診でしたが、ほとんど待ち時間がなかったので、早く診てもらいたい人はいいと思いますが、じっくり聞いてもらいたい方は少し冷たく感じるかもしれません。
少し嫌だったのは、受付の方が大声で名前を呼んだり、症状を聞いてくるので、デリケートな科だけに残念でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルトラール錠2mg