Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の生理不順(女性)の口コミ 4件

名古屋市熱田区の生理不順(女性)の口コミ(4件)

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

mmcl(本人・20歳代・女性)

元々は別の婦人科に通っていましたが、金山駅からすぐ近くで夜も19:00までやっているので、仕事が終わったあとに受診できる便利さから、こちらへ通うようになりました。

受付の方も看護師さんも優しく、特に看護師さんは患者さんに寄り添ってくださる温かい方が多いように思います。

不妊治療で人気のある病院のようで、ご夫婦でいらっしゃっている方も多く、混んでいる時は待合室が人でいっぱいです。そのため、夕方や休日は待ち時間も少し長いですが、DVDが流れていたり雑誌や子ども用の絵本も置いてあり、退屈せず待てる空間作りがされているので、問題ないと思います。

基本的には初診で見て頂いた先生が主治医となり、次回以降もその先生の診察となります。もちろん、先生が居ないときや本人が希望をすれば別の先生に変えられます。私的には、同じ先生に見ていただくほうが安心かなと思うので、このシステムでよいと思っています。

女医さんは一人だけのようで、あとは男性のベテラン医師が数名。男性の先生も優しい方なので、特に不愉快な言動などを受けることもなく、毎回安心して受診しています。

以前までは電話&窓口予約でしたが、ネット予約もできるようになったのでとても便利で助かっています。

仕事帰りに行ける婦人科をお探しの人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 4,310円 ※薬代(3ヶ月分)込み

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

みー(本人・20歳代・女性)

いつ行っても混み合っています。
事前予約をして行っても結構待ち時間は長めです。予約なしで行くと見てもらえますが、かなり待ちますので、予約して行くことをおすすめします。
金山駅からも近いので、通いやすいです。
患者さんを呼ぶ際は名前ではなく、番号で呼びだしをしていました。
先生も看護師の方も多くいます。
私は月経不順のため、ピルを処方してもらいに通っていました。6ヶ月ごとに血液検査は必要ですが、6ヶ月分まとめて買うと少しお得になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

生理不順と避妊の相談の為、当時近所にあり、口コミサイトなどで評判の良かった金山レディースクリニックに行きました。

生理不順はそれほど問題ではないと言われました。
避妊に関しては、生理周期を安定させる効果もあり、確実な避妊ができるトリキュラーを処方してもらいました。副作用や検査の必要性などの説明も看護師の方から丁寧に説明していただきました。

呼ばれる際に名前ではなく、受付時に渡される番号札で呼ばれるので、プライバシーに配慮されていると感じました。
待合室はそれほど広くありませんが、正面に大きなテレビがあり、常に映画が流れていて、待っている間もそれほど退屈することがありませんでした。自由に使えるパソコンもありました。
医師や看護師さんも皆親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トリキュラー
料金: 19,000円 ※トリキュラー6カ月分と血液検査の料金です。