Caloo(カルー) - 名古屋市緑区太子の虫歯治療の口コミ 2件

名古屋市緑区太子の虫歯治療の口コミ(2件)

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

けん(本人・30歳代・男性)

近所の評判を聞いて伺いましたが
説明、など、テキパキと的を得ていて
よく当たる占い師に相談しているような、そんな感じでした
家族にも紹介できると思いました。
また器械やレントゲンなども最新のものを取り揃えている感じで
とても安心できました。
紹介してくださった叔母さんは、インプラント治療を受けたらしく
その際は、CTやらで細かい説明を受けて納得した上での治療だったようです
メインテナンスにも力を入れているらしく
歯科衛生士さんも何人もいて、定期健診も充実しているように感じられました
変に高い治療を勧めるのではなくて、患者さん一人一人にあった治療方針を示してくれて、嬉しかったです
やっと、ずっとかかれる歯医者さんに出会った感じがしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

にゃおちゃん(本人・20歳代・女性)

左半分全体が染みる感じがして、知覚過敏かと思い、口コミで好評価の病院を探して行きました。

知覚過敏ではなく、虫歯が1本あり、それが神経まで到達しているため全体が痛いかのような錯覚があると診断されました。
診察は何度にも分かれ、最初は神経まで行ってしまった歯の神経を抜きました。
麻酔をかけてもらっていたので痛みは全然ありませんでした。その後芯の部分の型をとり、
次に歯の部分となるかぶせ物の型をとりつけてもらいました。毎週通院し、完治まで1ヶ月ちょっとかかりました。

毎回予約をとるのでそこまで待たされることはなかったです。ただどの時間帯も患者さんが結構いるので
流行っている歯科なんだという印象を持ちました。
施術のときは先生が説明しながらやってくれるので不安は感じませんでした。
かぶせ物も保険適用とそれ以外の物も何種類かあって、1つずつ特長と費用を説明してもらいました。
ただ1回1回の施術時間が短いので、もっとまとめてやってほしいという思いはありました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月