Caloo(カルー) - 名古屋市緑区亀が洞の虫歯治療の口コミ 2件

名古屋市緑区亀が洞の虫歯治療の口コミ(2件)

じんの歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

yuripon(本人・40歳代・女性)

数年前に通った時は予約時間より前に行っても軽く1時間は待たされることが多く、うんざりしていました。
今年久しぶりに行ったところ、毎回待たされることなく、治療を受けることができました。
先生の説明も丁寧で手際もよく、不安になることもなく、安心しておまかせできました。
予約もケータイからできますし、先生も選べるます。
子供の頃、前歯を事故で失い3本をブリッジで付けていましたが、見た目も良くなかったので数年前にこちらでセラミックのものを作っていただきました。本当に自然で歯茎とのすき間もなく、綺麗に作っていただき、堂々と歯を見せて笑うことができるようになりました。
今回は虫歯で根管治療でした。毎回どういう治療をしたか写真を見ながら説明してくださり、安心できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いしだ歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

フラワー(本人・30歳代・女性)

転居に伴い、通わなくなりました。ここの歯医者、残念ながら、虫歯を見つけてもらえませんよ。
転居先でかかりつけ歯医者に行くと、大きな虫歯が出来ていました。
茶色ではなく、白い虫歯で、進行が早いタイプらしいです。

何年も歯医者さんに通わなかったと思われたようで、検診を受けていた事を伝えると驚かれました。

いしだ歯科は、歯科衛生士が先生のように、虫歯の判断もしていたり、介入してきたり、不審な点はたくさんありました。歯科衛生士が、やりがいやプライドを持つことはいいことだと思います。しかし、診断や、医療行為が出来るのは先生のみです。しっかりした医院は、そこは間違えないです。

信じて通っていたのに、神経ギリギリの大きな虫歯を作られてしまい、後悔しかありません。本当に資格があるんでしょうか?
歯を返して頂きたいです。

小さなお子さまも、たまに見かけました。セカンドオピニオンも考えられた方がいいと思います。
歯医者選びは難しいと聞いてましたが、時間を戻したいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年11月