Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の救急科の口コミ 5件

名古屋市中川区の救急科の口コミ(5件)

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)

とても大きな総合病院です。
救急医療の中核も担っておられて
私の家族もその縁でお世話になりました。

夫が仕事中に手に大けがを負ってしまい
手術から抜糸まで約2週間ちょっとお世話になりました。
お世話になった先生は気さくな先生でありながら
言葉は丁寧に選んでる感じの思慮深い先生でした。
手術、術後、入院中においても特に大きなイベントもなく
術後は痛がる時期もありましたが
看護師さんが昼も夜も丁寧に診てくださったようで
上手に痛みを和らげて行ってくださいました
退院後も定期的にお世話になっていますが本当に感謝しています。

入院時の説明、退院時の説明
色々かかる費用についての説明なども
とてもしっかりとしていただけて
分からないところも丁寧に教えていただきました。
治療の良さだけでなくこういった事務的な不安も
少しでも減らしてあげようとしてくださる姿勢は
本当にありがたかったです。
入院付き添いの身としては駐車場代の補助もうれしかったですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

17歳の娘が20時ごろやけどをし、水で冷やしていたが、あまりにも痛いと言うので友人に聞いて二つあった候補の中から、皮膚の専門家のあるこちらを選んだ。
数年前と違い改装されていたの出入り口が分からずぐるぐると院内を回ってやっと救急科を見つけた。

股の部位で、年頃の娘だったので、女医さんに交替して診て頂けたのは嬉しかった。
何をどれだけかぶったか、何分どのように冷やしたか、痛みはどうか、具体的に聞いてくださり、軽傷とのことで傷も残らないC玉がひどいのは二日だよ、と不安を取り除いてくださった。
あまりに痛がり眠れないとの娘の言葉に、鎮痛剤まで出してくださった。
ガーゼを毎日変え、処方されたワセリンをそれに塗布しはればよいと教えて頂いた。
コインパーキングの補助金が出たのもありがたかった。

待ち時間がとにかく長い。
咳のひどい患者さんが多数おり、マスクをするなどのポスターが貼ってあるが、着用されてない人がほとんどで、指導して頂ければありがたかった。
費用は、夜間だったので仕方ないかと。
カードが使え助かった。
ガードマンがいたのには驚いた。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワセリン、ロキソニン

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)
3.5 救急科

突然の高熱、誤って指を切ってしまったとき、何度もここの救急へお世話になっています。
一度高熱で伺ったときに2時間待っても順番が呼ばれず、受付に声を掛けたらすぐ呼ばれたので、高熱の中待ち続け、とても辛く嫌な思いがありましたが、やはり救急は掖済会病院なので、恐れながらも行かせていただいています。
救急へ行った次の日は普通の内科や外科などを受診し、予約をしていない初診扱いになり、いつ行っても混んでいるので、待ち時間があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

フラワリング ドッグウッド777(本人ではない・女性)
3.0 救急科 心不全

母親が心不全で救急搬送されました。救急のドクターとナースさんのお陰で助かりました。本当に感謝してます。一般病棟にうつり、入院中に色々な看護士さんに出会いました。とても温かい方もいたのですが、数人気になる看護士さんがいました。母のトイレ誘導の時に見下すような声かけする方、パソコン台に足をかけながらおしゃべりする方、食事介助が餌やりの方。1ヶ月お世話になりましたが、早く在宅で介護してあげたいと思いました。同じ職種で働く者として残念でした。ただ医療は間違いなくイイと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

Suzy(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳2ヶ月の息子が熱を出し、受診しました。あまりにひどい対応でした。
以前熱性痙攣をおこした時の症状と同じ症状だったので、ダイアップ座薬を使ってもいいのか知りたいと伝えたところ、私の質問に答える前に、熱はいつからですか?以前熱性痙攣を起こしたのはいつですか?と、お決まりの質問。まぁ百歩譲ってそれは理解できますが、息子をみることもなく、聴診器を使うこともなく、ただパソコンに向かって入力作業するだけ。私はその入力し終えるのを待つしかできませんでした。その間も息子はピクッピクッと今にも痙攣し出しそうな様子。
結局何も診察することなく、息子に触れることもなく、痙攣が起きてからまた来てくださいと言われました。痙攣しそうだから連れてきたのに、このまま帰って、痙攣したらまた改めて来いと??この冬の真夜中に?
あまりのひどい対応に思わず他の医者を要求しましたが、出てきた上司のような人も、息子を見ることもなく、同じ説明を繰り返すだけ。行った意味ありますか?
もう二度と行きたくありませんし、同じような思いをする母親がこれから先いないように心から改善して欲しいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし