Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の熱性けいれんの口コミ 2件

名古屋市中川区の熱性けいれんの口コミ(2件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯

子どもの熱が高く、他の病院を受診後、帰宅途中のタクシーの中で
子どもが意識を失い、泡を吹きだしてしまいました。
救急車を呼び、搬送されたのがこの病院でした。

■医療設備

新しくはないです。が、総合病院なので安心できました。

■医師の説明

私が慌てていたので、丁寧に状態や熱性けいれんについて
教えてくださいました。

■看護師などスタッフの対応

小児科ではなかったせいかとは思いますが、意識も戻ってきて
不安がっている子を、母親から引きはがし採血したことで
パニックになってしまい、その後のレントゲン撮影も
30分くらいかけて、3人がかりで抑え込んで何度も撮影し直している
姿を見てしまった為あまりいい印象はありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※名古屋市の医療助成により0円でした

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

Suzy(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳2ヶ月の息子が熱を出し、受診しました。あまりにひどい対応でした。
以前熱性痙攣をおこした時の症状と同じ症状だったので、ダイアップ座薬を使ってもいいのか知りたいと伝えたところ、私の質問に答える前に、熱はいつからですか?以前熱性痙攣を起こしたのはいつですか?と、お決まりの質問。まぁ百歩譲ってそれは理解できますが、息子をみることもなく、聴診器を使うこともなく、ただパソコンに向かって入力作業するだけ。私はその入力し終えるのを待つしかできませんでした。その間も息子はピクッピクッと今にも痙攣し出しそうな様子。
結局何も診察することなく、息子に触れることもなく、痙攣が起きてからまた来てくださいと言われました。痙攣しそうだから連れてきたのに、このまま帰って、痙攣したらまた改めて来いと??この冬の真夜中に?
あまりのひどい対応に思わず他の医者を要求しましたが、出てきた上司のような人も、息子を見ることもなく、同じ説明を繰り返すだけ。行った意味ありますか?
もう二度と行きたくありませんし、同じような思いをする母親がこれから先いないように心から改善して欲しいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし