Caloo(カルー) - 北名古屋市の救急科の口コミ 2件

北名古屋市の救急科の口コミ(2件)

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

のんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

家族が別の消化器内科で胃腸風邪と診断されたものの、高熱が懸念だと言われたため、こちらに受診しました。
入り口のスタッフに症状を伝えると〝念のためコロナの確認もさせてください〟と15分ほど待機。その後医療スタッフが迎えに来てくださり、CT後は5分ほどで肺炎もコロナも初見無し、と救急外来へ案内されました。胸のCTと一緒に腹部CTも行ってくれたそうで、その後も全ての検査を速やかに実施してくれました。どうやら虫垂炎になりかけたらしく、大事に至る前に対処と治療をしていただきました。
まだまだコロナでピリピリしているご時世ですが、全ての症状に冷静に向き合ってくれました。コロナ判断も、腹痛への対処も、そして対処のスピードも、全てが非常に的確だったと思います。私はとても信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ビオフェルミンR散、シプロキサン錠200mg

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

深夜の急な高熱ながらも、電話で対応してくれた方の細かい指導の元、翌朝駐車場で待機してくれていた看護師さんにすぐに応対してもらえました。
結果は、新型コロナ肺炎でしたが、スタッフ1人1人が必ず付き添ってくれて、親切な応対だったので助かりました。
入院先もすぐに保健所への手配もしてもらえたので、おかげで早く治療を始められました。
昔からの西春の中核病院として、頼りになる病院だと思います。
かかりつけ医としては、良いと思います。
駐車場が少な目なのは、仕方ないとおもいます。
ホントに感染症対策には力を入れている印象でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アセトアミノフェン