Caloo(カルー) - 名古屋市中区錦の虫歯治療の口コミ 7件

名古屋市中区錦の虫歯治療の口コミ(7件)

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

転勤で名古屋に来てすぐに歯が痛みだし、土地勘も無かったのでこのサイト内で評判の良いところを探しました。
院内がとても綺麗で病院へ来た仰々しさがない点で、まずは安心できました。

受付の方も感じが良いことや、診療時間が遅くまで受け付けてくれることなど、かなり融通の効く病院だと感じました。
仕事帰りや仕事中のちょっとした時間を見つけて通院できる便利さと立地の良さは誰かに教えたくなるような良さです!

肝心の治療についてですが、わかりやすい説明と任せてくださいと言わんばかりの自信のある先生の姿が印象的でした。
あらゆる選択肢から歯の治療についてお話してくれる先生なので、なんとなく長々と通い続けなければならないほかの歯科医院とは一線を画していました。

名古屋で歯医者さんを探してる方にはオススメです!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

職場近くのこちらに通っていました。
予約を15分刻みで取ってくださり、待ち時間も少なく予定が入れやすかったです。

先生は爽やかな優しい雰囲気の方です。
少しでも痛みが出て受診するとレントゲンを撮って確認し、写真を見せてくれながら詳しくわかりやすく状態を説明してくれます。

親知らずも全部抜いて貰いました。
直後はそれなりに痛みは出ますが、腫れもそれほど出ずケアもしっかりとして頂いたので問題なく穴も塞ぎ治療を終える事ができました。

とても腕のいい信頼できる良い先生なので、お勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年07月

錦パークデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ako(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行ってなかったので、虫歯がいくつか出来てしまっていた。
独特の匂いや音が苦手で、歯医者さんに行くのは憂鬱なものだが、それを吹き飛ばしてくれるくらい親切な院長先生だった。
治療中の気遣いは勿論「寒くないですか?」など声をかけてくださったり、
空調のことにまで気を配ってくださったのが嬉しかった。
麻酔をかけて、歯を抜いたが、痛みは思ったほどではなかったし、治療方針の説明もわかりやすかった。
最初に歯の通知表のような物をくれて、あと何回くらいこれば治療が完了するか、などを教えてくれるのも好感が持てた。
私が行っていた当時は、もう一人(?)男性の先生がいらっしゃって、その人に当たると失礼だが、少々がっかりした。悪いわけではないが、親切さも治療も院長先生に比べると少し劣る感じがした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

診療時間帯が良くて、昼の休憩時間や、夜、仕事が終わってから、かかれます。
先生は、40代で、優しい感じです。歯科衛生士さんも、2人いて、気が回ってテキパキとしています。奥歯の虫歯が悪化して通院してますが、完全予約制なので、いつも、待たなくて昼の、ランチタイムを利用して、治療してもらっています。もっとも最近は、患者さんが、増えてきて予約がとりづらいときもありますが。先生の腕は確かで、噛み合わせの調節をいつもていねいにやってもらっています。そのあと、歯科衛生士さんが、ていねいに歯石を取ってくれますが、まったく痛みを感じることなく、歯の表も、裏も機械で磨いてくれるので、最低1ヶ月は、ツルツルの状態です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

青洲(本人・50歳代・男性)

虫歯で歯が痛み受診しました。治療の難しい箇所の歯でしたが、抜くことはせずに削るだけで、かぶせる物を工夫することで対応をいただきました。
先生は外国で歯科治療について学んでいるようでして腕は確かです。
以前に親知らずを抜歯した時も丁寧な措置で何らの痛みもなく抜歯していただけました。

日ごろから治療だけでなく、虫歯などの原因となる歯磨きの仕方についての指導にも力を入れていただいています。歯茎と歯の隙ポケットに歯垢がたまらないよう、歯ブラシの使い方については今も実践しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

umao(本人・40歳代・男性)

10年近く通っています。

名古屋を代表するオフィス街にあるのですが、完全予約制のため、待たずに入れるのはありがたいです。

私の担当をして頂いている女医さんは、いつも丁寧に治療してくれるので、安心しておまかせできます。お財布事情に合わせて、治療の相談もしていただけるのも嬉しいですね。

ただ評判のよい病院の反面、急な歯痛の場合でも「予約が一週間以上先にしか取れない」というケースもあるので、ご注意ください(その際は、予約無しでかかれる近所の歯医者さんを紹介してくれるので、特に我慢は必要ありませんよ)。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※クリーニング代も含んでいます

錦パークデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

peru(本人・40歳代・女性)

勤めていた会社が近くにあり、時々通っていました。

ビルの中に入っている小さい歯科医院ですが、いつも混んでいて、すぐには予約が取れないことが多かったです。
時間通りに行っても少し待たされる事もしばしばありました。

男性2人の先生がいらっしゃいますが、私はなぜかいつも決まった先生にしか診てもらったことがないです。

その先生がとにかく優しいです。
口調が穏やかなのはもちろん、写真を使って丁寧に説明していただけ、今の口の状態がわかりやすく、どのような治療で進めるか説明してくれ、安心感がありました。

歯の歯石取りをしてくれた、女性のスタッフさんは少し雑な感じを受けました。
歯石取りはなかり痛く、出血もしていました。
歯石取りは初めてだったので、こんなものかなと思っていましたが、別の歯医者に行った時はそれ程痛くなかったので…

駐車場はありませんが、近くにコインパーキングはたくさんあるし、地下鉄の丸の内駅の出口を出てすぐなので公共交通機関のアクセスは良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月