Caloo(カルー) - 名古屋市中区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

名古屋市中区の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちでしたが足まで痛くなり歩くのも辛くなってしまった為掛かりつけの接骨院の先生から一度大きい病院で診てもらった方が良いと名古屋医療センターを教えて頂きました。
とても大きく立派な総合病院ですのでやはり院内は込み合っていましたが看護師さんも先生も大変お話しやすい雰囲気の親切な方ばかりで辛い症状の中での受診でしたが安心して診察を受ける事が出来ました。
診察の結果椎間板ヘルニアでしたが先生も看護師さんも親切なこちらの名古屋医療センターで最後までお世話になり治す事が出来ました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

名古屋栄ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から腰痛はありましたが、だんだんひどくなり、立ったり座ったりの動作ができないくらいの激痛になったのでとりあえず電話で予約して受診しました。
レントゲンでの診断はおそらく腰椎椎間板ヘルニアだろうとのことでしたが、MRIを撮らないとはっきりとは言えないとのことで痛み止めの座薬をいただき、翌日違う施設にてMRIを撮り、再度受診、やはり腰椎椎間板ヘルニアでした。
激痛の割にはヘルニアは軽く?手術も必要無いのでしばらく安静にとのことでした。
コルセットは必要ないですか?と尋ねたら、それに頼るより筋肉を付けましょうと言われました。
その後は二週間くらい痛くて不自由でしたが徐々に治まりました。
痛いときは歩くことも無理でしたが、予防の為に軽く運動して筋肉をつけることも大切だなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン座薬
料金: ※医療証

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

もともと腰が悪く、慢性的な痛さが悩みでした。
ある日仕事後にスーパー銭湯で着替えている最中、あまりの痛さに立ち上がることができなくなり、当院に搬送されました。

キレイや最新な感じは一切ないのですが、看護師や担当医まで家族のように接してくれます。
治療に関しては問題なくリハビリを含め、無理のないスパンで治療していきました。

私が最も感動したのは、やはり親しみやすさ。三ヶ月の入院生活でしたが、辛さや苦しさはあまりありませんでした。病気は治療技術と同等に看護師や担当医との距離の近さが大切だと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: