Caloo(カルー) - 名古屋市北区楠味鋺の目が赤いの口コミ 4件

名古屋市北区楠味鋺の目が赤いの口コミ(4件)

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

shizuka(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の目のことで気になることがあり
受診しました!病院内はとても綺麗で
受付の方も感じの良い方ばかりでした。
待ち時間は初診にしては、短いほうだったと思います。
呼ばれて見てもらいましたが、先生も優しく話をしてくれる方で、わかりやすく診察していただきました。娘も行く前はいやがっていましたが、先生の話し方や雰囲気などで、嫌がらずに受診することができました。
病院自体昔からあるような病院で、他の患者さんもたくさんおられて、評判の良いお医者さんなのかなとおもいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの眼が赤くなったので心配で見ていただきました。私自身も小さい時から眼科といったらこちらでお世話になってきたのですが、いつ行っても混んでいるので絶対に待ち時間があります。この時も午前中に行きましたが、待合室の席は全て埋まっているほどでした。まだ1歳になったばかりの時だったので、ベビーカーで行ったのですが、そんなに広いわけではないですが、そのまま中に入っても大丈夫でした。そのまま診察室も行けましたので小さいお子さんがいる方でも安心していけます。先生はとーっても優しいしゃべり方の方です。しっかり診て頂けました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

近所にある眼科なので受診したのが最初だったのですが、病院は外は改修工事をしているからか綺麗でしたが、中は思いのほか古く先生もおばあちゃん先生でした。

ただ、事前の問診、視力検査、眼圧検査、眼底検査ととても丁寧に診てもらう事が出来たのが予想外で、とても好感をもてました。
看護婦さんもベテランの方は患者さんの顔と名前をちゃんと憶えていて、しかも家族構成なども分かっている方もいるようで、世代を超えて診てもらっているんだとわかり、腕がいい先生なんだと感じました。

実際、診察はとても丁寧で、女性の先生なのでとても優しい対応に、不安な事や質問も素直に聞く事ができました。
眼科はかかりつけがなかったのですが、この病院ならかかりつけでお世話になれるかなと感じられる病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

あじま眼科クリニック (愛知県名古屋市北区)

yuchan(本人・20歳代・女性)

眼科はいつもこちらにお世話になっています。
いつも行くと思うのですが、人が多い!!!
朝イチで行っても結構います、、、、
なので必然的に待ち時間もそこそこ長いです。
行くと待合席はいつもうまっている状態です。

診察の前に視力検査もしっかりしてもらえます。
その後診察で、先生にしっかり診てもらえます。

女の先生だからか、すごく柔らかい雰囲気の先生で優しく話しやすい先生です。
診察もとても丁寧にしてもらえます。

駐車場が広いのもいいところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月