Caloo(カルー) - 名古屋市北区大曽根の歯科口腔外科の口コミ 1件

名古屋市北区大曽根の歯科口腔外科の口コミ(1件)

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

hana413(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で初診でかかりました。
家から近い、無料の駐車場がある、口コミで評価が高かったことが決め手です。
予約の際、「子ども連れでもスタッフがちゃんと見ているので大丈夫です」と言ってくださったので、預けられないから有難いと思い、4歳の子どもも連れて行きました。(年齢も確認されました)
受付から診察まではスムーズだったのですが、まずレントゲンを撮りましょう、となってから、何の説明も無く待たされます。
レントゲンの順番待ちかな?と思って見てみると、レントゲン室は扉が開いていて、前にはスタッフが5.6人集まっています。
しばらく待たされて、受付の方が「さっきまで撮れてたのが撮れなくなっちゃって」と。
正直、説明遅くないか?と思いました。子どもが待てる時間は長くないので、時間が掛かるなら別日に変更したいし、早く教えて頂きたかったです。
その後 直った(?)レントゲンを撮り、先生の説明を受けた後、研修中の先生がみえました。
「こどもこないでほしい、こわいな、こわいな、」と小声で言いながらの麻酔です。
受付の方が同じ部屋の離れたところで子どもについてて下さっているので、そこは黙って早くやって欲しかった。
麻酔も抜歯も何度かやり直してましたが、やり直すのは仕方がないです。ただ、おどおどした態度はこちらも不安になります。
(そもそもHPを見てこちらの病院の先生が対応してくれるものだと思って行ったので、あれ、って感じでしたが)
治療云々ではなく、抜歯の最中に長い髪が顔の上に垂れていたこと、血液と唾液がついたビニール手袋で説明の用紙を持ち、それを渡してきたことは、不衛生に思い不快でした。
(先生も他のスタッフの方も何も言われなかった)
ここは研修中頑張って!とかではなく、人としてというか。ビニールの手袋は、取ってはいけないのでしょうか。
最後、受付ですが、名前を呼ばれ、
「次の予約されますか?また、歯抜かれますか?」と聞かれました。診察時 他の親知らずは大きい病院に、必要なら紹介状を、と言うお話があったので、???という感じで…
受付の方に診察の際の話とか、説明をしたのは初めてでした。
診察券を渡す際も挨拶とか何も無いので、これで終わりなのか帰っていいのか分かりませんでした。
お疲れ様でした、とか 一言あればいいかなと思います。
なんだか、HPや口コミとは違うなぁ…というのが全体を通しての印象です。
私が行った時がたまたま良くなかったのか、私とは合わなかったのかも知れません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月