Caloo(カルー) - 名古屋市北区大曽根の神経内科の口コミ 1件

名古屋市北区大曽根の神経内科の口コミ(1件)

大隈病院 (愛知県名古屋市北区)

ピーコックブルー785(本人・30歳代・女性)

偏頭痛の症状が原因で休職するにあたり、かねてから診療いただいていた先生に傷病手当金申請書の医師欄を記入いただけないかと相談したのですが、「今まで、その病名で申請書を書いたことはないので」と断られ驚ました。
また、「こんなに症状が続くのは業務上での精神的なストレスではないか?メンタルクリニックで診てもらってください」と言われ、診療はたったの3分で終えました。
医療において、これまでの経験が大切なのは重々理解しておりますが、私は痛みに伴う吐き気などの症状もある上、痛みや辛さは患者によって異なるにも関わらず流れ作業のような診療しか行っていただなかったこと、とても残念に思います。
加えて、あらかじめ電話で予約日時の変更を行い、電話口での日時もしっかりと記憶していたのですが、当日受付で「今日は何ですか?」と態度悪く聞かれ、三度ほど同じ説明をさせられた結果、日時を誤って一週間後に予約されていました。
大変混み合っており、お忙しいのも分かりますが、謝罪もなく、まるでこちらに非があるような対応だったため、同じような思いをする人がいないように口コミ投稿します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 3,500円 ※治療項目(チェックボックス)は当てはまるものがありません。
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)