Caloo(カルー) - 藤枝市田中の鼻のつまりの口コミ 2件

藤枝市田中の鼻のつまりの口コミ(2件)

あまの耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

hutomi(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は再診からは、電話の自動音声での予約となります。
朝7時から電話受付開始ですが、風邪の時期や花粉症時期などは電話が混雑し、なかなかつながりませんので根気よくかけ続けることにしています。
予約順番を取ってもどうしても時間がずれてしまうので、遅い順番は予約時間よりもかなり遅くなります。ただ、自動音声電話で今の順番がわかるので、私は現在何番目の受診かを電話で聞いてから着くようにしてます。なのであまり待ち時間は無くスムーズに診察していただけます。
ただ、駐車場が大変込み、裏にもあるようですが、病院の前に駐車したい場合は少し早めに出られることをお勧めします。私は風邪のひき初めには、内科ではなく、耳鼻科を受診します。こちらで処方される薬は大変良く効きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

あまの耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

クレマチス081(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が就学時健康診断でアレルギー性鼻炎と診断されてからお世話になっています。
初めての場合は事前に電話した上で来院しますがとても待ちます。2回目以降は午前も午後もネットで朝7:00から予約を取ることができます。7:00過ぎに予約をとっても20-30番くらいになります。午後の予約も午前中から取れますのでお早めに。予約番号とともに目安の時間も記載されていて、例え早く行って受付したとしても結局その時間になるため記載時間に行くようにしています。

先生は、ズバズバ言う人ですが、私は苦手ではありません。
アレルギー性鼻炎があるため、他のアレルギーも調べてみる?と提案してくれたりして、ハウスダストやダニ、スギ花粉もアレルギーがあることがわかりました。動物はなし、食べ物系もなしとわかったことも安心でした。
免疫療法のお話もしてくれました。
薬も多めに出してくれるので、鼻の様子や花粉の時期を見ながら使ってねということでした。
今は兄弟含めてダニ、スギ花粉の舌下免疫療法を治療中です。一年以上経過しましたが、今年のスギ花粉は本当に楽そうでした。1年で効果が出て嬉しいです。
あと数年こちらでお世話になる予定です。

とにかく患者数が多い病院なので受付の人はアッサリしてます。当番医のときは、受付時間終了が早かったです。
待合室で待ち時間は長いですが、雑誌や子供向けの本がたくさんあるので時間は潰せるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500円 ※市の補助で月4回まで上限500円が適用
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)