Caloo(カルー) - 焼津市の脳神経外科の口コミ 6件

焼津市の脳神経外科の口コミ(6件)

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

偏頭痛に悩まされ診ていただきましたが、すぐにMRIもとってくれて、迅速な対応にとてもありがたく思いました。とても評判がよい病院で、待合室も大変大勢の患者さんがいらっしゃいました。でも、必要に応じてMRIなどの検査は急いでやってくださるようです。先生は、偏頭痛のこともすごく詳しい様子で、普通の頭痛とはちがうことを説明してくださいました。出していただいた薬もとても良く効きました。とても信頼できる病院があって、本当に良かったと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

カルテット(本人・50歳代・男性)

何度か、かかりました。MRIも当日に行ってもらえました。待ち時間はありましたが、それは人気の病院の証かと思います。この病院は、スーパードクター福島先生が手術をした有名な病院です。
医療設備も最新の物かと思います。先生の説明も分かりやすく、的確な判断だと思います。テキストの様なもので説明して頂き、安心しました。やはり、他の病院のようにMRI検査が当日してもらえるのが一番の魅力ですね。私の両親も、この病院で定期的に脳の検査を受けています。リハビリの患者さんも多く、待合室の混雑に比べ以外と待ち時間は思ったより少ないです。脳外科と言うと、少し緊張しますが、先生も優しく、凄く良い病院だと思います。
私は、個人的にはお薦めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 6,000円 ※MRI検査含む

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

saco(本人・50歳代・女性)

知人の薦めで受診しました。
新患だし予約もないので待ち時間が怖いなぁと
覚悟して行きましたが
受付しすぐに呼ばれ受診後すぐにMRIも撮ってくれ、
待ち時間なくすぐに結果の説明。
この速さにはビックリしました。
ナースさんもテキパキしプロ意識を感じました。
いつも行く町医者のようにナースがペチャクチャお喋りしていることもなくとにかく迅速です。
全てが1時間で終わりました。
病気が病気なので完治は難しく、あえて4にさせて貰いましたが今後の経過に期待します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール
料金: 7,010円 ※MRI含む

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

重症時は他の病院で診てもらって転院してきました。

総合病院にもかかわらず、そんなに人がいないのか

待ち時間は45分くらいです。

それでも文庫本必須ですが。。

会計・受付は人でごった返しているので、

診療科にもよるんですかね。

ずっと飲み続けている薬だけでも月に5千円ほどします。

バイアスピリンは大事な薬らしいんだけど(前の病院で言ってた)

プレタールやファモチジンは必要なんだろうか?

それでも言われた通りきちんと飲んでいます。

この他にミヤBM錠という便秘の薬をもらっているのですが、

せっかく前の病院で色々な私の体に合う薬を選び、

その結果ビオフェルミンという薬が合っていると分かったのに、

こちらに転院してから取り扱いがないらしく薬が変わってしまいました。

不満がいっぱいですが地元の大きな病院なので選べないんですよね。。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、プレタール錠100mg、ファモチジン錠10mg「日医工」
料金: 6,000円 ※薬代がほとんど

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

koro(本人・30歳代・女性)

片頭痛がひどくて来院しました。

毎日の予防薬と、片頭痛が出た時の痛み止めの服用。
最初は予防薬が全く効かず、次の来院時にその旨を伝えて薬を変えてもらいました。
その後は片頭痛の頻度や症状も和らいできました。
現在は予防薬は飲み続けていますが、痛み止めはあまり飲まずにすんでいます。

先生や看護師さんはきちんと説明もしてくれますし、対応もいいと思います。
待ち時間もそこそこですが、タイミング次第ではスムーズに診てもらえます。

ただ女性の同じ医療関係者の目線で見ると、看護師さんの白衣の丈がやたら短くてタイトなのでちょっとヒヤヒヤしてしまいます。今時パンツとかの方がいいのでは・・・。
あと、受付の方がネイルをしているのはいかがなもんかと思いますが・・・。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

志太記念脳神経外科 (静岡県焼津市)

あしたはれる(本人・30歳代・女性)

4日ほど頭痛が続き、10月末に受診。
「右の後頭部が痛い」と告げただけで「ウイルスによる頭痛」と医者に言われる。
MRIをそのあとに撮り、「MRIで異常がみられなかったからやっぱりウイルスによるものだと思う。1週間程度で治る」と言われ、頭痛薬を処方されて帰宅。
数日後、右うでのしびれがあらわれはじめる。
右うでのしびれが右手の指先から右肩、首までに広がる。

2週間経過しても治らず、頭痛薬もなくなったため、再受診。
右腕のしびれについても相談するが、「頭痛にしびれはつきものだ」というような事を医者に言われる。
その医者には、「メールをくれた人ですか?」と聞かれ、(私には全く心当たりがなかったが、)私のことを苦情メールを送ってきた相手だと思っているらしく、その医者はずっと不機嫌な態度で診察をする。
他に検査もされず、頭痛薬のみ処方され帰宅。

さらに5日経過しても頭痛が治まらず、頭痛薬がなくなったために3回目の受診。
医者の不機嫌な態度は相変わらず。
「原因をはっきりさせて早く治したいので、何か他に詳しく検査してもらえないか。」とお願いする。
「MRIで異常がない以上、他に検査はない。」と医者に言われる。
「他の病院で診察してもらう場合に、MRIの画像をいただけるか?」と言うと、「どうぞどうぞ、他の病院でも同じだ。」と言われる。

MRI画像をいただいたその足で、そのまま藤枝市内の脳神経外科のある病院に受診。
その医者に、頭痛やしびれの経過を話すと、「椎間板ヘルニアの可能性があるから」と首を中心にレントゲンを撮っていただく。
結果、首の骨には異常がなかったが、右の鎖骨が左より下がっていることを教えていただき、どういう運動をしてどのように過ごせばよいのかアドバイスをいただくことができた。

志太記念のその医者の対応は、他の患者にはどうかわからないが、少なくとも私に対しては、とても患者の立場に立った医療をしているとは言い難く、すばらしい設備があるにも関わらず、とても残念である。

看護師や受付の応対は良かった。
年配の方が多く受診していたが、心配りがみられた。
MRI室など、検査室までの移動も、青や赤の線が廊下に引いてあり、検査室までのびているのでわかりやすかった。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、テプレノンカプセル50mg「トーワ」