Caloo(カルー) - 藤枝市の脳神経外科の口コミ 5件

藤枝市の脳神経外科の口コミ(5件)

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

去年10月終わり頃仕事中に頭が痛くなり

救急搬送で総合病院に行きました。

意識がずっとあったのでそれほど悪くないと

思っていましたが頭の手術をしました。

病名は中大脳動脈破裂によるくも膜下出血でした。

5時間の手術予定だったらしいのですが後から聞けば

8時間かかったそうです。

病室に回診に来た先生が堤先生だった訳です。

手術はかなり大変だったと聞きました。

麻痺も全然なく社会復帰も出来ました。

本当にいい先生に巡り逢いました。

今は2カ月に一回診察を受けてます。

私には聴神経と顔面神経にまとわりついた腫瘍が

あります。この辺にはその分野の先生が

居ない為、有名な東京の警察病院の脳外科の先生の

話をしたところ、自分の専門の教授だよ。と

話てくれました。

気になるなら紹介してあげるよとまで言ってくれました。

気になるなら紹介してあげるよとまで言ってくれました。

若いのに患者さんにも優しいし、早く退院させてと

いつも言ってた自分に、なるべく早く帰れように

しますよ。と、、、。

本当にいい先生です。

ありがとうございました。

又診察でお世話なります。

総合病院も新生になったそうで、ホームページでは

写真つきで載ってます。

命を繋いでくれて感謝してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

脳梗塞になり緊急外来に連れてきてもらって即入院になった者です。

担当は神経内科の中村医師ただ一人ですが、真摯に向き合ってくれる
立派な方です。

看護師もその後転院しましたがクオリティが高く、親身になって
向かい合ってくれました。

点滴をするにも私は血管が細く、手の甲(はいしゅ)に打たれた時は
すごく痛かったです。
その後に点滴が怖くなりました。

スマートフォンで文字が入力出来ないほど重症な頃、
手を動かせずにいたら筋肉が固まってしまったのか
ブイサインをした時痺れるようなことがありました。

医師も看護師もそこまで余裕はありませんので、
いずれ正常に動く予測が立てていても、
油断せずに家族が正常部分は動かすように促すか、
動かしてあげることが大切です。

いずれ治るといっても最初は体がびっくりして上手く動かせません。。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、プレタール散20%、ファモチジン散10%「サワイ」

吉田クリニック (静岡県藤枝市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

頭痛で受診しましたが、MRIの装置もあるので、すぐに検査してもらうことができました。設備も新しくてとてもきれいです。先生は非常ににこやかで、お話が上手で、とても人柄の良い先生です。検査の結果も写真をみながら、詳しく説明してくれて、おかげで安心することができました。院内の雰囲気は、待合室も広くて明るく心和む感じで、とても良いです。すごくいいお医者さんに出会えて、受診して本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

すみや脳神経クリニック (静岡県藤枝市)

Eagle Eye(本人ではない・女性)

小さな子供が怪我をして受診しました。園で頭を強く打ち、子供がとても痛がっていたので先生から病院を受診するよう言われたためです。

この病院に着いたのは夕方診療時間ギリギリだったのですが、こちらは心配で検査してほしいのに、「まぁ心配ないでしょう。時間もないんで」と言われて検査なし…。びっくりしました。
検査してもらえないとは思ってませんでした。こちらは心配で受診してるのに…。
行かなきゃ良かった…。他の脳神経外科で精密検査受けました。もう2度と行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

すみや脳神経クリニック (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人ではない)

高齢の親に認知症の疑い症状が見られたため、治療目的で受診したのですが長時間またされたあげく、「高齢者に認知症と診断したと仮定して、認知症を遅らせる薬を処方したとしても、それに何の意味があるのか?」との先生の言葉に愕然としました。
 こちらからの質問を与える隙もなく、先生の「高齢者が物忘れするのは当たり前」という理論で、「これから何年後には亡くなるでしょうから、認知症を遅らせる薬を処方しても意味はない」と。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月