Caloo(カルー) - 三島市の脳神経外科の口コミ 3件

三島市の脳神経外科の口コミ(3件)

三島えんどうクリニック (静岡県三島市)

見出しの通り、最新のMRIを増設した個人クリニックです。脳外科、整形外科まで、頭痛で受診しても、しっかり検査して原因を追求してくれます。土曜日は応援の先生もみえて、体制を整えています。受付である程度の問診も行うので、途中で呼ばれることは少ないと思います。評判もよいためか、ほとんどの時間帯で混雑するので、時間に余裕をもっていかれることをおすすめします。私の場合、他のクリニックで処方されている薬と重複するものがありましたので、余計な投薬もされず、患者の側に立った考え方の先生だと思います。自家発電を備え、災害などの停電時でも通常と変わらない診察体制をとれると張り紙がありました。こういったところでも、先生の積極的な姿勢が感じ取れると思います。また、看護師を含めたすべてのスタッフが親切で、混雑しているときも患者さん目線でとても丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

芝本町クリニック (静岡県三島市)

しゃんしゃん(本人ではない・男性)

父の介護認定の意見書を書いて貰うために来院しました。

父の目の前で認知症の話をするのは気が引けると思って心配していましたが、先生が脳のMRIを撮影後テストや診断してから、上手に父を待合室に誘導してくれて、家族だけで症状のお話を聞かせてくれました。

本人が聞いたらショックを受けるようなお話もありましたので、気づかいに感謝しています。

午前中の診察終了時間にギリギリにうかがってしまったのですが、看護師さん達も皆さん感じが良く、午後にもう一度来てほしいとの事でした。
ギリギリに行ったこちらが悪いので、申し訳なさそうにされて恐縮しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

ツイストサーブ(本人・30歳代・男性)

主に胃腸の調子が悪い時やつい最近腰の具合が悪いので診察を受けたのですが他の病院では最近では余程のことがなければ打たない点滴型の注射(腰を痛めていたので消炎剤入りのもの)や局部注射を合計2度受けた所まだ完調とまではいかないですが大分回復してきました。

腰痛の原因が体重の急増にもあるから腰痛持ちになってしまったのではと心配して腰痛体操の資料や季節に応じた過ごし方をまとめた資料を配布してくれるなど一人一人の患者さんを気遣ってくれる先生だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月