Caloo(カルー) - 伊豆の国市の脳神経外科の口コミ 2件

伊豆の国市の脳神経外科の口コミ(2件)

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

Caloouser59608(本人ではない・90歳代・男性)
4.0 脳神経外科 言語障害、視力障害、意識障害

伊豆地域だけでなく、静岡県でも屈指の病院になっており、小児妊産婦のER(救急救命)は県内には本院と聖隷浜松の二つの病院しかありません。
病院の屋上にはヘリポートがあり、院内にドクターヘリチームが常駐しており、常に緊急即応体制が整っている病院です。

父親が脳梗塞を発症しため、地元の医師の紹介状を持ち本院に掛りました。
県内でも一二を競う病院であり、驚くほど混んでいましたが、検査は比較的スムーズに受けられましたが、患者の数に比べて医師の人数が比例していない様であり、初診でも診察時間は短目でした。
会計も相当時間が掛り、全体で3時間程掛りました。
往復の時間を考えると半日仕事を覚悟した方が宜しいかと思います。

医師、及び医療従事者の質は並み以上ですが、やはり混雑具合がネックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

桔梗154(本人ではない・70歳代・女性)

家族が救急車で運ばれて、脳神経外科で緊急手術し、入院となりました。
医師とまともに話せたのは、術後の説明のみ。
看護師に今後の説明など調整をお願いしても「忙しいから、約束できません」と言われ、退院まで何も説明もありませんでした。
また、看護師も寝たきりの患者さんのおむつを2人で替えている最中、カーテンの中で、患者に声を掛けるでもなく、2人でプライベートの話をし、ケラケラと笑っている声が、カーテンを越えて聞こえてきました。
まったく、患者への思いやりもかけらもありません。
大学病院を標榜していますが、医師や看護師の質は最悪です。
おすすめしません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月