Caloo(カルー) - 沼津市東椎路の産科の口コミ 4件

沼津市東椎路の産科の口コミ(4件)

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Tomorrow(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の際、2度、お世話になりました。1人目の時は他の産院で出産後、体調不良で救急搬送されたのが、沼津市立病院でした。帝王切開後、腸閉塞になり、イレウス管での治療は辛いものでした。支えてくれたのは家族はもちろんですが、お医者様と看護師さんたち。正直、イレウス管というのは見た目も綺麗なものではなく…。鼻から喉、腸まで管を通す時も大量嘔吐しました。それでも笑顔で大丈夫ですよと声をかけてくれるのには感謝しかありませんでした。腸を切る覚悟でしたが、無事、2週間のイレウス管で開通し、ことなきを得ました。2人目は迷わずこちらで出産。その際腸の中の癒着も綺麗にして頂き、気持ちもすっきりしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Caloouser50544(本人・40歳代・女性)

医師の説明について
 非常に丁寧な説明でした。子宮の筋腫が良性か悪性かわからないので、不安でいたのですが、説明を聞いて、不安が解消されました。形や大きさから、取ってみないとわからないけれど、良性の可能性が、非常に高い、でも、取った方が安心するだろうとの説明でした。手術をしてくださった先生は、女性でとても相談しやすかったのですが、私が手術をしたあと、何か月後かに退職されたと聞いて、本当に残念でした。
看護師などスタッフの対応
 入院に至るまでに、何回か通院をしましたが、予約をして行くので、待ち時間も10分程度でした。ただ、私が提出しなくてはならない書類を出し忘れたことで、30分近く待つことになったときには、職員の方たちが、丁寧に謝ってくださいました。私自身、初めてのことだったので、手順が分からなかったのですが、「気づいてあげられなくて、ごめんなさい。」と言ってくださったことが、とてもうれしかったです。その前に、行った実家近くの病院の対応とは、雲泥の差で、「ここで手術を受けよう。」と思う要因の1つにもなりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

若いころから下腹部が痛く、酷くなってきたので、位置としては婦人科が疑わしく、受付の方と相談して内科ではなく産婦人科にかかりました。いろいろ個人の婦人科も近くにあったのだが、こちらは総合病院で設備が整っており、万一個人の婦人科で手に負えない場合、どのみちこちらに回されるので、さいしょからこちらにかかろうと思いました。

最初は若い先生が問診をし、その後ベテランの先生による膣エコーと言う機械での診察、問診がありました。元々下腹部痛の事だけできたのですが、たまたま行政の子宮がん検診の時期で、まだ受けていないという話になり、ついでにやってくれました。結局膣エコーの画像から、卵巣や子宮に異常がない事がわかり、疲れやストレスで痛んでいるかもしれないので様子を見てはどうか、どうしても痛むようなら内科の受診を勧められました。(結局放置したら治ってしまいました)

以前個人の婦人科で酷い目に遭い、婦人科に行く事がとても嫌でしたが、こちらは親切で、診察台なども自動で動く最新のものを使っています。医師は男性ですがとても親切で、看護師の方も緊張をほぐそうと話しかけてくれたりなど「気がきく」という印象があります。とにかく大病院の為、待ち時間はかなりかかると覚悟していかなければなりませんが、それなりの設備は整っているため、何か怖い病気なのでは?という疑いがあるなら、背に腹は代えられないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※初診料2000円と子宮がん検診も一緒にやってもらった概算

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ココタント(本人・40歳代・女性)

1年半前に他の病院で診察してもらい
紹介状を書いてもらい
沼津市立病院を紹介されました。
予約制ですが結構待ちます。
手術も決まり手術前検査で色んな
所に回りました。
入院は一応担当の看護婦さんがいますが
交代なのか毎日バラバラだった気がします。
術後痛くて一睡もできなく辛い一夜を過ごしましたが
次の日に同じ手術をした患者さんの担当の
看護婦さんは夜中にも痛み止めを投入してけれたりしてて
看護婦さんにも当たり外れがあるな。と
思いました。
結果的には清潔巻があり皆親切だったと思います!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 痛み止め シップ