Caloo(カルー) - 静岡市駿河区曲金のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

静岡市駿河区曲金のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射を受けに5、4歳の子供たちを連れて伺いました!インフルエンザの注射を打ちに行かないとと気づいたのが遅く、予約が遅れたためどこもいっぱいか、平日の昼間指定だったので困っていたらこちらの病院がヒットしました!金額もお手頃だし、予約も土曜日でもよく、平日も18時まで対応で非常に助かりました!駐車場も結構停めらますが近辺の道路は狭いです。一方通行になってないので車が大きいと少しこわいかな?
病院自体は対応も早く、ほとんど待たずに注射が打てました!もちろん予約していたのはありますが。
子供たちに嬉しかったのはご褒美の消しゴムやシールがもらえたことです!注射二回あるので二回ともがんばる気になれたと思います(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近所でインフルエンザの予防接種をお願いしています。木曜の夕方と土曜の午後と決まっているようで他の病気をもらう可能性が少なくていいと思います。
駐車場もひろくて車でも大丈夫です。近所なのでなにかと便利で来院しました。

先生は物静かでうるさいことは言わない、ただこちらの質問にはしっかり答えてもらえる感じです。

受付のかたも感じが良くて日にちの変更も前日くらいまでなら応じてくれます。予防接種が終わったあと子供にはごほうびで、かわいい消しゴムをプレゼントしてくれます。雑誌もたくさん置いてあり待たされても退屈しませんが予約制なのでほとんど待ちません。

総合で4.5なのは3歳以下の予防接種料金がもっと安いところを見つけてしまったからです。しかし家族まとめて、こちらでお願いできるので満足です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東静岡クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ピムポム(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で東静岡クリニックに行きました。かかりつけの病院で予約を入れるのを忘れてしまい困っていたところ、近所の主婦仲間に「安い病院があるよ」と言われ急いで予約しました。

予防接種の前に医師の診断があります。当日の体調など、こちらの話をしっかり聞いてくれます。若い先生でしたが、ハキハキとした感じの良い方でした。

看護婦さんは皆親切でやさしく好印象でした。季節的にインフルエンザ予防接種の患者が多く、昼間でも混んでいました。受付を済ませ、待合室で待つ時間が長かったように思います。待合室は雑誌等が置いてあります。スリッパの数が少なく、わたしが来院した混雑時には足りなく、靴下でいる患者がいました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まつや医院 (静岡県静岡市駿河区)

あややごん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

昔からある、地域の診療所というような規模です。先生と受付の女性のみです。アナログな感じでネットでの予約システムなどはありません。
かかりつけの病院としてではなく、インフルエンザの予防接種の時だけ行っています。
インフルエンザの予防接種は、子供は1回2500円で2回打ちます。他の病院の価格を調べましたが、安かったので何回かこちらで打ってもらっています。
行くと、だいたいその他の患者はいません。
おしゃべり好きなおじいさん先生で、咳や喘息の話が好きで毎回その話がでます。
おもちゃがたくさんあるので、子供は喜びます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: