Caloo(カルー) - 静岡市葵区鷹匠の精神科の口コミ 3件

静岡市葵区鷹匠の精神科の口コミ(3件)

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの病院に試しに行ってみることにしました。開院したばかりということもあり、予約はとても取りやすく、待合室の患者は自分一人だけで、すぐに呼ばれました。医師の方は親切で自分の話をよく聞いてくれました。また、説明も丁寧で、診察も適切だと思います。看護師、受付の方もお優しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

古代紫914(本人ではない・80歳代・女性)

家族の者がうつから来る極度の不安ですぐにでも精神科に診てもらいたかったのですが、他の病院では初診の受付なし、予約2週間待ちの時、7月開業の当院を他の病院で教えていただき連絡したところすぐ診てもらうことができました。
症状を話して医師からの最初のお言葉が「辛かったね。でももう大丈夫だから一緒に治していきましょう」が印象に残っています。
初診もその人の生い立ちから発病までを細かく聞き、開業間もなく患者さんも少ないこともあったのか長時間話をきいてもらい治療の方針・内容を説明していただきました。
うつ病ということもあり、落ちこんでいたり不安になっている時も医師、看護師さんがとにかく優しいです。
度々病状の診断チャートみたいなのも使いうつの状態を数値化、可視化するのも驚きました。
薬での治療が主となりますが出し過ぎないようにも注意してくれています。また、処方された薬が合わないように感じた時もすぐに連絡して診てもらうことができました。
1階に併設されている辻本薬局さんのスタッフさんも凄く細かく薬の説明をしていただき優しいです。
治癒まで時間のかかる病気なので患者本人が心を通わせることのできる病院で良かったと思います。
通院してから2ヶ月が経過しましたが病気がら激的な治り方はできませんが着実に病状が良くなっていることが分かります。
先生凄く気さくで、明るく、話しやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

神経内科木村クリニック (静岡県静岡市葵区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

予約受け付けていないので、薬が無くなる前に通わないといけないので自己管理や家族の管理が必要です。
朝は7時くらいから並んでいます。そこから開院まで2時間くらい外で待ちます。開院してからですと、更に待ち時間が長くなります。
駐車場は4台。街中で駐車場があるのは珍しいです。停められなくても、提携駐車場でしたら、会計時に駐車券を見せれば1時間のサービス券をくれます。
靴箱がなく、たたきに置くので、自分の靴が行方不明にならないように注意が必要です。
待合は、ソファが壁一面にあるので椅子は多いですが座りきれないくらいの患者さんで、1時間ほど立って待つときもあります。
診察自体はあまり時間かかりません。女医な先生で、話をよく聞いてくれます。昔からある薬から、最近出た薬まで、自分に合うまでみつけてくれます。カルテに手書きしていくため、会計に時間かかります。
先生もスタッフも特別対応がいいわけではありませんが、不快になることは一切ないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月