Caloo(カルー) - 静岡市葵区昭和町の精神科の口コミ 3件

静岡市葵区昭和町の精神科の口コミ(3件)

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

後遺症(本人・50歳代・男性)

3年前にうつ病を患い、今も通院しています。
最初他の精神科に行ったのですが、そこでは問診票も書かず先生とお話ししてうつ病と診断されました。でもそんな状態で自分の言いたいことの1/10も話すことはできませんでした。即効次の日にお世話になったのがあおいクリニックでした。
問診票に書きたいことを目いっぱい書き、足りない分は別用紙に書きました。
その後面談室で30分ほど更に詳しくお話を聞かれました。
面談してくれた方がそれをまとめ、いよいよ先生とご対面でした。
やはりここでも30分余り時間をかけていただきました。
診断はうつ病
ただここまで丁寧な診察をされたことに感謝でした。
また処方されたお薬がぴったりだったこともあり。2ヶ月で復帰できました。
今もお世話になっていますが、先生に会うと安心できます。

ただ、先生を頼ってくる患者さんが多いので込むのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

コロナ禍以前は朝一の予約はビルが開く前の7時くらいからみんな並んで、午後の予約も12時に始まる前にみんな並んでいましたが、コロナ禍になり時間指定もできる様になり以前の様に4時間待ちなどはほとんどなくなりました。
ただ、それでも30分以上は待ちます。
先生は男性と女性といますが私の担当は男性で、さくさくっと話をしてすぐに診察も終わります。
受付に1人怖い人がいて対応も怒ったり小馬鹿にしてるように感じてすごく嫌で、それだけはなんとかならないかなと思います

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

いちご(本人・30歳代・女性)

こころの病で受診できるところが少ない中、新規でも待てば受診可能な医院です。
しかし、そのせいかはわかりませんが、とても混んでいます。想像以上の混み具合で、本当に毎回驚かされます。
なので、多くの方は順番を取って受付をして数時間外出される方が多いです。
私もそうしていました。
午後の受診はひどい時は20時を回ってることもあります。
混み具合を除いては、普通の医院です。
医師は可もなく不可もなく。しっかりと診断してくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診断書や自費の検査含めて