Caloo(カルー) - 磐田市の精神科の口コミ 2件

磐田市の精神科の口コミ(2件)

磐田こころのクリニック (静岡県磐田市)

パプリカ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が以前こちらにお世話になりました。夫は仕事に悩んでいたみたいで、少し元気ないなぁって思っていたのですが、ある時から急に仕事を休むようになってしまってここにかかりました。私も一緒に病院にいき、診察の結果はうつ病でした。いろいろな説明を聞いたのですが、ほとんどが最近の主人の様子に当てはまっていました。家での主人の様子をまるで見てきたかのように、こんな様子ではないですか?って先生に指摘されて正直びっくりしました。どうしてわかるの?って。先生のお話では、うつがひどくなるとみなさん症状が似てくるそうです。夫はボーっとして返事をしないことが多かったです。

結局2ヶ月ほど仕事を休みました。夫に付き添って私も何度か病院にいきました。今どのくらいよくなっているかとか、休職中に受けられる保障制度とか、家族が注意することとかいろいろ教えてもらいました。職場の部署を変えてもらうように会社に診断書を書いてくれたりもしたみたいです。

職場に復帰してしばらくは通院していましたが、だんだんお薬が減って復帰から半年後ぐらいで通院が終わりになりました。今は元の元気な夫に戻っています。夫が休んでいる間は家族みんなとても不安でしたが、先生のおかげでなんとか乗り切れました。本当によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

磐田こころのクリニック (静岡県磐田市)

穏やかな先生がお好きな方はこちらはお勧めですが、薬を変えたいという事を一度言って取り入れてはくれたのですが、それからそれを処方して2週間後ねー、といった感じがかれこれ何ヶ月も続いています。

予約制なので待ちはほぼなく、いわゆる病院疲れみたいなものは皆無です。

院外処方で薬局は道路を挟んだ向かいにあります。その薬局なら、ファックスを先に送ってくれるので薬局でもほぼ待ちはありません。

快適は快適なんですが、もう少しちゃんと診て欲しい、とは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月