Caloo(カルー) - 海津市南濃町津屋のうつ病の口コミ 1件

海津市南濃町津屋のうつ病の口コミ(1件)

社会医療法人 緑峰会 養南病院 (岐阜県海津市)

田舎さん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には4年ほどお世話になっていますが、毎回の診察で親身になってお話を聞いてくださいますし、その時その時で様々な対処法を提案してくださるのでとてもありがたい時間だと思っています。

2度うつ病を発症して治療していますが、まだ年齢も若いこともあり、養南病院のリワークプログラムを受けてはどうかと提案されました。
病気を治して職場に戻るというより、生活を整え、自分の病気を理解し、考え方や、伝え方、周りの人達への接し方などを学んだ上で職場に戻るためのプログラムが用意されており最初の頃は体調が良くないこともあるのでうまくいかないこともありました。

しかしリワークプログラムに参加している方は同じように悩みを抱えながら職場に戻ろうと頑張っている方が多いので患者さん同士で悩みを話してみたり、スタッフさんとお話をしてカウンセリングを受けたり、有意義な時間を過ごせました。
精神的な病は、正直いつまでに治るというようなものでは無いですし、元気に過ごしている人が突然精神的に辛くなる時もあります。ストレスが多い時代ですので、疲れた…と感じる人は早めに心のケアという意味で診察を受けてみるのもいいかと思います。
薬での治療もありますが、カウンセリングで心のもやもやを整理して日常を取り戻していく方法もありますし、その人によって対処法は様々ですので、無理はせずが1番かと思います。
土日も診察があるのは、働く人にとっても便利な病院かと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月