Caloo(カルー) - 岐阜市北島の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

岐阜市北島の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

以前からあった虫歯を治療したくて、せっかく行くなら地元でなくて少し街の方の新しい医者に行きたいと思ってネット検索してみつけました。

初診なのでまずは詳細な問診表を記入し、レントゲンをとり全ての歯の状態をまずはチェックして頂きました。治療椅子に座って自分の歯がみえるように鏡があり、それにうつしながら一本一本の歯の状態を説明をして頂き、そのあとでまず治療の必要な歯の説明と治療の方針を話されました。

問診表はとても詳細な内容でしたが、医師はその問診について全ての項目に触れたわけではなく、それならなぜそこまで書かせたのかなあと感じました。

ただ、二回目、三回目の受診のときにそのつど医師が変わっていました。
いまいち、前回の状態の把握が十分でないように感じました。

受付の人の制服が普通の歯科とは全く違っていて、まるでCAさんみたいでした。言葉遣いもものすごく丁寧でホテルみたいでした。ただ、個人的にはそこまで丁寧に話されると逆に冷たいような、治療する歯を抱えているものとしてはいまいちホッとする安心感を感じられないような印象ではありました。治療するところは一人一人個室になり完全に区切られています。待合には雑誌もあり、待ち時間もそんなに長くはなくて、座り心地の良いソファでゆったりできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

レクサス(本人・40歳代・男性)
1.0 歯科

神経を抜く治療で、麻酔なしで治療を始められ、
痛くて仕方が無かった。
先生が毎回代わるのでカルテを見ていないのか、治療の説明も無く、麻酔も無く、本当に痛かったです。
もう二度と行きたくないです。

女性のスタッフの皆様は丁寧に接して下さいます。
ですが、セラミックなどの高価な歯の説明はあるが、肝心の治療の説明はあまりなく、不安と痛みが残りました。

建物やお部屋など綺麗で雰囲気も良いですが、治療が先生によって雑なのは本当に残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

託児がある歯科クリニックを探していて、数少ない託児付き歯科で検索でヒットして受診しています。託児は専門の保育士ではなく、育児経験あるスタッフがみていてくれます。ただ、キッズスペースがたいへん狭く平日の午前中は子連れの患者が何組か重なると居るスペースがありません。専用の託児スペースが広くあるといいと思います。
治療に関してクリーニングは歯科衛生士の予約が取りずらく、他院では一回で済むところを二回に分けて受診するように言われたりと疑問に思うところが度々あります。また、歯の痛みで受診しているにも関わらず、すぐに治療するのではなく掃除をしてからで、痛みがあるのに治療は次回に回されたりと不信感があります。しっかり質問し確認した方がいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月