Caloo(カルー) - 岐阜市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

岐阜市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

chari(本人・20歳代・女性)

出来たばかりとあってとても綺麗な医院です。
バイオクリーンルームやキッズルームなどがあり、全部屋個室でした。他の部屋の音なども聞こえませんし、落ち着いて治療してもらえました。

先生も、なるべく今の歯を削らないようにしながら、かつあまり高額にならないよう色々な提案をして治療して下さいますし、とても良心的な歯科医院だと思いました。

また、検診をした際に、何十年か前に治療した箇所でアマルガムという金属が使われていると説明を受け、今は歯科治療で使われていない金属だから除去した方がいいと提案を頂き、除去して綺麗に治してもらいました。他の医院にも、かかったことがあるのですが、そこでは全く指摘された事がなかったので、こちらで教えてもらえて本当良かったと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)

pipi(本人・40歳代・女性)

受付のスタッフや先生もとても丁寧な対応です。
クリニック内はとてもきれいになっていてお掃除もお店に行き渡って受付のスタッフの方がとにかく丁寧な対応をしていただけるのでいつも気持ちがいいです。
診察の予約をするのですがいつも診察の予約の時についつい忘れがちなのですがこちらの歯医者さんはスタッフさんから電話があり、予約日の確認をしてくれます。
今まで行った歯医者さんの中で1番色々なことにいただいた病院だと思います。
スタッフさん同士の私語が一切なく東上もとても清潔にしています。虫歯の治療の際は先生からとても丁寧な説明をしてもらっています。今まで歯医者さんが強い明史があったのですがこちらの歯医者さんに行ってからそのイメージがなくなり私もお友達に何人か紹介しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

河村歯科医院 (岐阜県岐阜市)

みかちゃん(本人・30歳代・女性)

最初通い始めたのは、仕事の最中に奥歯が痛くなり、明日が休日ということで、時間ぎりぎりに飛び込みました。
その時、歯科医院の診療時間が超えているのにかかわらず、嫌な顔一つされず、今の状態をしっかりと説明してもらえました。薬を頂けたので、痛みも止まりました。
次の日は、何の心配もなく過ごせて、良かったです。次の予約も、いっぱいのところ、早めにとってもらえ、本当に助かりました。
この時は、奥歯の虫歯の痛みでしたが、今でも定期的に歯石を取りに通っています。
スタッフの対応が良いことはもちろんのこと、今のところ、先生の親切、丁寧な説明や治療に大変、満足しています。また、突然痛くなるのも嫌なので、定期的に足を運ぶつもりでいます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)

yuyuyu(本人・30歳代・女性)

小さな子供がいるので、託児のある歯科を捜しました。
歯科のとなりに併設されている保育園で託児をしていただけます。
またほぼ予約時間ぴったりに診察も始まるので、待ち時間もまったくありませんでした。
また、先生は親切で説明もかなり丁寧で、不安な事をお伝えすると不安がなくなるよう細かく治療中も話し掛けてくださります。
むし歯の治療だけでなく、親知らずの抜歯もしましたが、口腔外科の先生もびっくりするほど丁寧で親切にしてくださり、こちらで親知らずの抜歯もお願いしてよかったと感じました。まだあと3本親不知は残っているので、全てこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

あおやま歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

近所なので受診しました。待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。治療のときも、痛みがないか逐一確認してもらえ少ない痛みで治療を進めてもらえました。あらかじめ少ない受診回数でお願いしていましたが、最低限の受診にしてもらえたと思います。ただ、クリーニング後の歯磨き指導があまり無かった印象なので具体的に少しでも指導してもらえたら良かったなとおもいます。ただ、スタッフの方々はテキパキと動いていらっしゃった印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

ぴよあんこ(本人・30歳代・女性)

アパートの近くにあり、近くを通った時は歯医者っぽくないハワイアンな雰囲気でちょっと気兼ねしていたのですが、夫が虫歯の治療で受診し、施術が丁寧だったと聞いたので、私も妊婦検診や虫歯の治療で受診しました。歯科医の先生も、歯科衛生士さんも親切で優しかったです。最初の問診や治療も丁寧にしてくださいました。外観も内装も清潔感があり、雑誌なども置いてありました。道路沿いなので、広い駐車場ではないですが、道沿いに10台くらい停められます。定期的に受診したいと思います。おすすめです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

マサキ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

歯医者はどうしても痛くて苦手でした。知人の紹介で、自宅からは少し遠いのですがこちらの歯科クリニックに行ってみたところ、想像以上に良かったです。まず、本当に痛くない。虫歯の治療で通院していましたが、本当に痛くないのです。麻酔を打つとかではなかったので、先生の腕が素晴らしいのだと思っています。
また、診療時間も遅くまでやっていてくれてありがたかったです。初診のときの予約が取りにくかったということはありますが、その他は満足できる歯科クリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人・40歳代・女性)

以前からあった虫歯を治療したくて、せっかく行くなら地元でなくて少し街の方の新しい医者に行きたいと思ってネット検索してみつけました。

初診なのでまずは詳細な問診表を記入し、レントゲンをとり全ての歯の状態をまずはチェックして頂きました。治療椅子に座って自分の歯がみえるように鏡があり、それにうつしながら一本一本の歯の状態を説明をして頂き、そのあとでまず治療の必要な歯の説明と治療の方針を話されました。

問診表はとても詳細な内容でしたが、医師はその問診について全ての項目に触れたわけではなく、それならなぜそこまで書かせたのかなあと感じました。

ただ、二回目、三回目の受診のときにそのつど医師が変わっていました。
いまいち、前回の状態の把握が十分でないように感じました。

受付の人の制服が普通の歯科とは全く違っていて、まるでCAさんみたいでした。言葉遣いもものすごく丁寧でホテルみたいでした。ただ、個人的にはそこまで丁寧に話されると逆に冷たいような、治療する歯を抱えているものとしてはいまいちホッとする安心感を感じられないような印象ではありました。治療するところは一人一人個室になり完全に区切られています。待合には雑誌もあり、待ち時間もそんなに長くはなくて、座り心地の良いソファでゆったりできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

小川歯科医院 (岐阜県岐阜市)

ドンカルパッチョ(本人・40歳代・男性)

長年ほったらかしにしてあった虫歯が、とうとう疼きはじめたので已むに已まれず歯科へ行くことにしました。ネットで歯科医を検索し、たくさんある中から家の近所で通院が便利でしたので小川歯科さんに決めました。

虫歯がたくさんありましたが、一本一本丁寧に治療していただけました。物腰もやさしく、緊張しがちな歯科ですが、非常にリラックスして治療を受けることができました。虫歯がたくさんあった割には治療が早く終わったような気がしました。言うことなしの治療で満足しています。

落ち着いた雰囲気で、駐車場も完備されていて歯の主治医として最適です。
患者さんが多いせいか、待ち時間が長いのが少々気になります。それだけ信頼されているということでしょうか。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年06月

たかはし歯科医院 (岐阜県岐阜市)

kyoko_jgs(本人・20歳代・女性)

おやしらずの抜歯のため受診したが、虫歯も発見されたので治療しました。

おやしらずは、4本ともはえていたので数回にわけて抜歯しました。虫歯は、削って詰め物をしました。1本は神経まで進行していたので神経を取り除きました。

たかはし先生の技術は本物です。信頼できます。今まで色々な歯医者に行きましたが、たかはし先生の治療の仕方が一番丁寧で安心できました。歯科衛生士の方も親切に対応してくださりとても気分がよかったです。1つ気になるのが待ち時間です。行くと必ず遅れているので30分~1時間は待ちます。ただ待っている時間は長いのですが、テレビや雑誌があるので時間つぶしはできます。待ち時間は長いですが、技術は確かなので通院していました。今ではすっかり治って行ってよかったと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年10月

ゆいデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

家の近くだったので、通っていました。
先生と歯科衛生士さんは奥さまです。
奥さまはすごく優しくて、とても感じの良いかたです。
通い始めた頃はそこまで混んでいませんでしたが、だんだん人気が出てきて、予約した時間に行っても待つことが多くなりました。
先生は職人気質なのかすごく丁寧なのですが、集中して一呼吸おく度に、ため息をつかれるので
心のなかで「虫歯になってごめんなさい」と思ってしまいます(^_^;)
一生懸命治療してくださるので、診察に時間がかかります。(結構口を開けているのも辛いです)それで少しずつ遅れてくるのかなぁ。
あと、吹き抜けの待合室は暖房があまり効いておらず、冬は寒いです。

最後は待つのが嫌だったのでかかりつけを変えました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年02月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

レクサス(本人・40歳代・男性)

神経を抜く治療で、麻酔なしで治療を始められ、
痛くて仕方が無かった。
先生が毎回代わるのでカルテを見ていないのか、治療の説明も無く、麻酔も無く、本当に痛かったです。
もう二度と行きたくないです。

女性のスタッフの皆様は丁寧に接して下さいます。
ですが、セラミックなどの高価な歯の説明はあるが、肝心の治療の説明はあまりなく、不安と痛みが残りました。

建物やお部屋など綺麗で雰囲気も良いですが、治療が先生によって雑なのは本当に残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 はぐくみこぐま歯科 (岐阜県岐阜市)

小獅子104(本人ではない)

待合室に巨大な海賊船があったり、エレベーターに仕掛けがあったり、何回かメディアにも取り上げられている、テーマパークのような歯医者さんです。
よほど子供に寄り添ったところかなと思いきや、ハード面だけは凄いですが、ソフト面が追いついていない印象。
肝心の子供への対応がイマイチな気がします。

他院から移ったのですが、前のところは機嫌良く通っていたウチの子供たち、こぐま歯科に行くようになってから歯医者が恐怖になってしまったようです…
先生は何人かいらっしゃるようですが、根気よくやってくださる先生と、そうでない先生がいらっしゃるような。
看護師さんもあまり子供の対応に慣れてらっしゃらないようです。
キリのいいところで変えようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

託児がある歯科クリニックを探していて、数少ない託児付き歯科で検索でヒットして受診しています。託児は専門の保育士ではなく、育児経験あるスタッフがみていてくれます。ただ、キッズスペースがたいへん狭く平日の午前中は子連れの患者が何組か重なると居るスペースがありません。専用の託児スペースが広くあるといいと思います。
治療に関してクリーニングは歯科衛生士の予約が取りずらく、他院では一回で済むところを二回に分けて受診するように言われたりと疑問に思うところが度々あります。また、歯の痛みで受診しているにも関わらず、すぐに治療するのではなく掃除をしてからで、痛みがあるのに治療は次回に回されたりと不信感があります。しっかり質問し確認した方がいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月