Caloo(カルー) - 大垣市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

大垣市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

コーラルレッド377(本人・20歳代・女性)

最近リニューアルしたとても綺麗な病院です。
急に歯に激痛が走り、飛び入りで見てもらいました。電話で相談すると、では明日来てくださいと。電話で予約したので、待つこともなく、また、スタッフの方はとても対応が良かったです。
先生もとても優しそうな方で、自分の今の疾患のことや質問したいことなど、とても丁寧に教えていただけます。
今まで色々な歯科医院に通いましたが、フットワークの軽さや対応面では一番かなと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

あすか(本人・30歳代・女性)

冷たい飲み物で奥歯が凍みる!歯のクリーニングを数年前にして歯医者さんは久しぶりでしたが、事前に何をするかしっかりとした説明があり安心できました。
注射の麻酔前にも表面麻酔があり、今までで一番痛みがなかったです。治療も丁寧な印象でした。つめた場所も「ここです」と言われても、どこかわからないくらいきれいにしてもらえました。
この前無事治療も終わりました。なんで虫歯ができるか、虫歯を作らないためにどうしたらいいか聞いたけど、それについても色々教えてくれました。他の人にも紹介したいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

萩野歯科医院 (岐阜県大垣市)

チョコ1122(本人・30歳代・女性)

家からちょっと距離がありますが、託児があるので利用しました。
駅近ですが無料駐車場あります。

受け付け、先生、衛生士さん、皆さんとても優しいです^^
様子見が必要な治療の途中では、何かあった時のためにと
院長先生の携帯番号を教えてもらえて、緊急時も診てもらえます。
私は幸い緊急の診察はお願いせず済んだのですが、心強かったです。

残念なのが、人気がありすぎて毎週の診察が出来ない所。
即予約で埋まってしまうので一週間置きの診察となります。
それでも通ってしまうくらい良い歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

むらせ歯科医院 (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

院内は狭く、古い感じもありますが、先生も優しく、歯科助手の方も感じがよいので、通いやすいです。早く必要な治療だけをテキパキやってくれるので、無駄に通うこともなくスムーズに治療が終わります。親知らずが痛み、急に抜歯となった時も親切に対応してくださりました。心配した痛みもほとんどありませんでした。予後も良好でした。口腔外科出身の先生のようです。また、商売っ気が全くない歯医者さんなので無駄なクリーニングなど進められることなく安心してかかれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

アカデミー歯科クリニック大垣本院 (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人・20歳代・女性)

過去に治療済の歯に虫歯ができて穴が空いてしまったので受診しました。
待合室は広くはありませんが、冷蔵庫があり水などの飲み物が飲めるようになっています。
奥には座敷のようになっているところがあり、水槽や子供が遊べるようなおもちゃがおいてあります。
初めての診察時に歯並びの写真や歯形をとり、後日自分の歯並びの模型と正しい歯並びの模型を比べて色々な説明をしてくれます。
院長先生は整体の資格も持っているそうで、歯並びや噛み合わせと体の不調を関連付けて健康になれるようにアドバイスと治療を行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

いながわクリニック (岐阜県大垣市)

まめ(本人・20歳代・女性)

前夜に虫歯を発見し、急遽罹ることにしました。
午後5時30分頃に伺いましたが、院内は空いており、すんなりご案内いただけました。

田舎の歯医者さんなので、午前診療はお年寄りの方が多く込み合うようです(祖母談)。午後は比較的空いているようです。

受付の看護師さん(歯科衛生士さん?)の態度は今一つかと感じてしまいましたが、 対応はてきぱきと無駄がなく、ありがたかったです。

患部を確認し、久しぶりの受診でしたので口内レントゲンを撮影、その後歯石除去をしていただいて、先生がいらっしゃいました。

ぱっと確認し、虫歯の進み具合や、治療の方向性、また悪い部分だけでなく問題ない部分も的確に教えていただき、非常に分かりやすかったです。

先生の対応、治療ともに非常に信頼のおけるお医者様だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月