Caloo(カルー) - 岐阜市加納本町の急性の下痢の口コミ 1件

岐阜市加納本町の急性の下痢の口コミ(1件)

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

セラスス359(本人・20歳代・女性)

妊娠初期でつわりや下痢があるものの、接客の仕事がギリギリの人数で回しているため休めず、体力回復させないとキツイ、と判断し電話で午前なら点滴を行っている、とのことでしたので伺いました。

お腹が痛かったので着いたのは11:40頃。(午前の診察は12時まで)
問診票に薬についての相談と点滴をお願いしたい、と書きました。

問診票を見た受付の方は点滴と大きく書いてご希望ですね?と聞かれたので、お願いしたいです。と伝え順番を待ちました。

順番になり、先生に話を聞かれましたが、つわりはひどい?とか下痢はどんなもの?とか曖昧な聞かれ方で、波があったのでつわりが始まってから1日1度は戻すこと、飲み物はポカリなどを一口程度、と話しました。
(一番酷いときは何も食べられず、飲み物も全て戻し、胃腸が痛んでいます。)

エコー?を撮ってから2週間たつので撮りましょうと言われ、診察台へ。
カーテンの意味も無く、お腹の中の様子が分かるモニターだけでなく、男性の先生が顔を出して話をする。
その間カメラが入っているわけですからデリカシーがないと感じていました。
モニターだけ見せれば十分だと思うのですが。

服用している薬について聞かれ、種類、量まで聞かれたのに分からない、とのこと。
他の病院を勧められました。

また一番希望していた点滴は病院の時間的に無理だと。
休み時間に入るので出来ない、とのことでした。

点滴も受付の時点で無理なら無理と言ってくれればいいのに、
希望していない検査で時間とお金をとられ納得のいくものとは言えなかったです。

情報紙の数と看護師さんのお気遣いはありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: