Caloo(カルー) - 松本市の耳が痛いの口コミ 9件

松本市の耳が痛いの口コミ(9件)

折口耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

こう(本人・30歳代・女性)

子供の頃からかれこれ30年以上通っています。

とてもとても良い先生で、他の看護師の方も優しく、いつも気持ち良い対応をして頂いています。

待合室の雰囲気も良く待ち時間も気になりません。お子様連れの方でも安心して通えるよう、配慮がされています。

診察も早く的確ですぐ完治します。

私は結婚し遠方に引っ越しましたが、時間をかけてでも通う価値のあるお医者さんだと思っています。

何度も助けて頂き、感謝してもしきれないほどです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

なのはな みみ・はな・のどクリニック (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人・30歳代・女性)

子供の中耳炎で利用しました。
かかりつけ医ではなかったのですが、平日の夕方に発症し、19時まで開いているこちらに初めて伺いました。18時頃に着きましたが予約の患者さんも数名いらっしゃって待ち時間は長かったように思います。先生は手馴れた様子で子供の耳を診察し、すぐに薬を処方してくださいました。帰り際に看護師さんが「お待たせしてごめんなさい」とシールをプレゼントしてくれました。
待ち時間が長くなりそうな時はイオンモールで時間をつぶすこともできると思うのでまた何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 横田耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

まいこ(本人ではない)

子供の中耳炎がなかなか治らずに病院を変えてみようと思い受診しました。
先生がおっしゃるに過去3回起こした中耳炎は同じ病気が治っていなかったということでした。
先生は少し早口ですが、こちらが聞いたことに対してはしっかりと説明してくださいます。その年は子供が中耳炎を繰り返すことはありませんでした。
それからはずっとこちらの耳鼻科にかかっています。下の子も連れて行きます。
子供の予防接種もしているので、病気が蔓延している小児科に行かなくても注射を受けることが出来て安心です。
また、院内処方なので小さい子供を連れて受診後に薬局に行かなくて済むことも利点です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

みき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎になり、半年ほど通院しています。

診察後の過ごし方や薬の飲み方など、丁寧に説明してくれます。
子ども達には診察後シールや折り紙で作った手裏剣などご褒美だともらいました。
おもちゃ等はありませんが、絵本が置いてあります。
診察室の壁には、たくさんの子どもからのお礼の手紙が貼ってあります。

診察券がありません。当日受付で番号を記入して順番をとります。
番号を確認して待ちます。空いていればそれほど待たず診ていただけます。
混んでいる時は一旦帰宅して、時間を調節する事もできます。
再び病院に行き名前を言って待合室で待ちます。

駐車場は病院前の4、5台止めるスペースがあります。
さらに、奥に10台ほど停められるスペースがあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、点耳薬

あずさ耳鼻咽喉科クリニック (長野県松本市)

ぽぽ(本人・40歳代・女性)

1週間ほど前から左耳に違和感があったのですが、日に日に悪化。
高いところへ登った時のような耳が詰まるような感じがして
音も聞こえづらくなったため受診しました。

耳垢栓塞とのことでした。
奥でしっかり耳に詰まってしまっていたそうで
液体を耳に入れふやかしてから機械でバキュームしてから
今度は顕微鏡というのでしょうか?
中をのぞきながら器具できれいに取っていただきました。
かなりしっかりと奥で固まっていたそうで痛みは少しありましたが、
処置後はとてもよく聞こえるようになりすっきりしました。

こまめに耳掃除をして、お風呂上りに毎日綿棒を使用しているのに
このようなことになってしまうのを不思議に思い質問したところ丁寧に答えて下さいました。
体質的に柔かい耳垢の人は耳掃除をすることで
どんどん奥へ押し込んでしまい、それがカチカチに固まってしまうとのこと。
今後は自分でせず、気になったら病院でとのことでしたので
時々受診してきれいにしてもらっています。
2度目以降は痛み等もなく処置が受けられています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月

ひまわりクリニック (長野県松本市)

かあさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の鼻水、鼻づまりと耳を気にする素振りを見せるので連れて行きました。
綺麗な病院でトイレには赤ちゃんを寝かせておける折り畳みベッドもあり助かりました。
ネットで今どのくらいの患者さんが待っているか確認出来るので待ち時間の目安になります。
待合室には至るところにこども向けの掲示物等があり、患者さんも子どもがほとんどでした。
診察は診察台に私が座り、膝の上に座らせて診ていただきました。
鼻の吸引などでギャンギャン泣いてしまいましたが、終わって先生のお話を聞く際には隣に看護士さんがおもちゃを持ってついてくださり、息子の気を引いてあやしてくれていましたのでゆっくり説明を聞くことが出来ました。
受付の方も非常に感じが良く適度に話しかけてくださり、子どもの患者さんが多いのも納得が出来ました。
小児科以外の病院だと大人の患者さんもいるので息子がぐずらないかいつも心配でしたがここなら安心して通えそうです。
ただ、かなり人気のようで駐車場が満車で出直したこともありました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

ひまわりクリニック (長野県松本市)

momori(本人・40歳代・女性)

女医さんで、お子さんもいらっしゃる方なので、きめ細かくアドバイスをしてくれる先生です。

鼻がつまったとこちらが言えばあらゆる可能性から診察してくれ、しっかりと説明をしてくれます。
薬もあわなかった変えてほしいがいいやすい先生でした。
今後の可能性もお話ししてくれて、季節ごとの対応や、とにかく分かりやすくて納得する事ばかりでした。

受付のかたの対応は普通でしたが、予約システムがあるので利用すると待合室にいる時間が少なくて済むので便利です。しばらく通院することが多い耳鼻科ですが、このシステムがあるとあまり億劫にならずに通うことができます。

ただ、いつまで通ったらいいのかがわからず、これに関しては自分で判断のようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

子どもの中耳炎・鼻炎等でお世話になりました。
パルコの通り沿いのビルの2階にあり、駐車スペースの裏からエレベーターに乗るか、外の階段から上って行きます。
近隣の他の耳鼻科と比べると待ち時間は少なめで、だいたい2〜3人待つと呼ばれます。先生の診察もスピーディでぱぱっと診てくれるので、質問等はじっくりしづらい雰囲気ですが端的に答えてくれます。
院内処方で薬も出してくれるので薬局に寄らなくて済むのが助かります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

りこ(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、耳の違和感で診察受けました。
結構こんでます。
それだけ人気もあるということですかね。
予約も可能だったかと思います。
待合室にはお茶やお水のサーバーがありありがたかったです。また、雑誌や漫画も置いてあります。
比較的きれいな待合室です。

先生は感じも良くて、説明もきちんと行ってくれます。
看護師さんはちょっとそっけないですが、まあ普通です。

お薬飲むことになりましたが、その薬についても質問にきちんと答えてくれます。

自宅から遠いですが(初めてかかったとき、自宅近くの耳鼻科は休診日だったため)、今後もこの耳鼻科まで行こうと思います。

駐車場は3台か4台分だけですが、毎回停められたので大丈夫そうで良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月