Caloo(カルー) - 長野市鶴賀の妊婦検診の口コミ 3件

長野市鶴賀の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

h.rka(本人・30歳代・女性)

トラブルや子宮頸がん検診や妊婦健診で利用しました。検査などが終わった後は何か聞きたい事とかありますか?と聞いてくれるので質問しやすいですしそういう事を聞いてくれるお医者様はなかなか私は出会った事がないのでとても好印象ですし、質問した事にはしっかりと答えてくれます。しっかり患者さんと向き合っている感じがしますし、それだけで安心出来ます。受付の方や助産師さんや看護師さんもみなさんとても感じがいいです。何かあればここに行きたいと思える産婦人科医院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

ぽよまる(本人・30歳代・女性)

こどもをこの病院で出産しました。
病院は最近改装されとても綺麗です。
この病院は「ソフロロジー出産」を取り入れており出産の痛みを赤ちゃんに会える喜びに変えるという考え方のもとみんなでお産に取り組んでいます。
私は1人目は別の病院で出産しましたが、どうしても出産=恐怖というイメージが残っていました。なので2人目の出産時も本当に怖くて仕方ありませんでしたが、その恐怖が嘘だと思うくらいに落ち着いて出産することができました。
助産師さん看護師さんもみんな本当に優しく陣痛中入院中も全力でサポートして下さいました。
産前産後のヨガを受けることができ、上の子産んだ子も同じ施設内の託児に預けることができます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のために通っていました。

婦人科と産科に分かれており、院長先生と女医先生が曜日により交代で診ておられます。
どちらの先生も気さくでとても話しやすく、困ったことがあっても相談しやすいです。
看護師さんたちも明るく丁寧な方ばかりで、嫌な思いをしたことが一度もありません。

午前中は妊婦検診の予約がいっぱいで、待ち時間は結構長めかも。
予約なしなら午後に行く方がスムーズに診てもらえる気がします。
産科側にキッズスペースがあるので、子連れでも安心して受診できるのが嬉しいです。

マスク着用が必須で、忘れると受付で購入することになるようです。
建物の目の前と裏手にある駐車場はすぐにいっぱいになってしまい、なかなか車を停められませんが、近隣の有料駐車場の駐車券をもらえるのでありがたいです。

1Fのカフェは、患者さんでなくとも利用できます。
現在受診している人の番号を見られるモニターが設置されているため、カフェで順番を待つこともできるようです。

里帰り出産のため、こちらで出産はしていませんが、少なくとも妊婦健診はオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月